Курс биткоина, эфириума и Ripple за сутки – все дороже

Страх уходит, на рынок возвращаются покупатели. Тройка крупнейших криптовалют чувствует себя лучше.

Биткоин по состоянию на 9.30 мск, по данным Coinmarketcap, стоит чуть меньше $11,6 тысяч. Эфириум уже по $1200, а Ripple – по $1,37.

Подросла и общая капитализация криптовалют – теперь немного не хватает до $600 млрд – всего $15 млрд.

Оптимизм в эфириуме (Ethereum, ETH) объясняют более высоким рейтингом, чем у биткоина. Независимое американское рейтинговое агентство Weiss Ratings присвоило Ethereum рейтинг «B», а биткоину только «C+», сообщает CNBC. Главную криптовалюту раскритиковали за проблемы в сети, из-за которых происходят задержки и растет стоимость транзакций.

Из новостей следует отметить ограбление биржи Coincheck на $530 млн. Пострадали от кражи криптовалюты NEM 260 тысяч пользователей. Они получат компенсацию по ставке 88,549 иен ($81) за каждый токен. Всего было похищено 523 млн токенов. Атака хакеров была 26 января и может стать крупнейшей в истории.

Один из основателей корпорации Apple Стив Возняк продал все биткоины. Такое заявление он сделал, как передает Business Insider, на бизнес-форуме в Стокгольме.

Возняк купил биткоины прошлым летом по $700 и продал, когда они подорожали до $20 тысяч. «Я не хочу быть одним из тех, кто постоянно следит за ними и только и волнуется о цене. Для меня отсутствие поводов для беспокойства – важная часть счастливой жизни, поэтому я все продал и избавился от них», – объяснил он.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380691 обязательна
Условия использования материалов