Рынок акций США может упасть в ближайшие месяцы на 20%, считают в Goldman

Один из самых влиятельных инвестиционных банков мира Goldman Sachs ожидает существенной коррекции на мировых рынках акций в ближайшие месяцы.

Стратеги из американского банка заявили, что появились сигналы о грядущей коррекции – в ближайшие месяцы падение цен может составить от 10 до 20%. Индикаторы Goldman Sachs находятся вблизи исторических максимумов, указывая на чрезмерный оптимизм среди инвесторов. В то же самое время риск скатывания в полномасштабный медвежий тренд остается на достаточно низком уровне, так как мировая экономика синхронно перешла к росту, что позволяет быть настроенным на “бычий лад”.

“Мы не верим в долгосрочное падение и переход рынка в медвежью фазу”, написал стратег банка. “Существует множество примеров, когда происходили непродолжительные коррекции, не приводящие к медвежьи трендам, что обычно ассоциируется со слабостью экономики”.

Напомним, что Goldman начинает признавать рынок медвежьем в случае коррекции больше, чем на 20%.

Рост стоимости активов совместно со всеобщим оптимизмом делает рынки крайне уязвимыми к коррекциям, даже если основополагающий тренд остается в силе, подытожили в Goldman.

Резюме от Investbrothers

На наш взгляд, текущая картины рынка крайне опасна и в итоге закончится болезненной коррекцией. Американский рынок акций перешел к вертикальному росту и любое падение мгновенно выкупается.

Для спекулянтов, по нашему мнению, открывается заманчивая идея сыграть на падении индексов и “зашортить” S&P 500. Рынок вполне может опуститься до 2600 п., в моменте падая и до 2500-2400 п.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380866 обязательна
Условия использования материалов