9 причин от UBS, почему доллар продолжится снижаться

30 января 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Подразделение управления частным капиталом UBS скорректировало свой прогноз по курсу EUR/USD, прогнозируя рост пары до 1.30 в ближайшие 12 месяцев, тогда как в предыдущем прогнозе ожидалось повышение только до 1.25, которые паре уже покорились. Приводится девять причин, по которым доллар продолжит падать.

Валютные рынки больше не покупают в рамках идеи «Трамп-трейд», написали стратеги, в том числе Томас Флюри, в примечании для клиентов 25 января. Сочетание снижения налогов, дерегулирования и фискальных мер не дало экономике стимула, который когда-то ожидали трейдеры.

Потенциал трех-четырех повышений ставки по федеральным фондам ФРС в этом году, вероятно, приведет к ослаблению доллара, если только ставка по 10-летним облигациям США не превысит 3.5%.

Сокращение налогов и государственные расходы могут способствовать краткосрочным финансовым расходам, но в долгосрочной перспективе все это угрожает государственным финансам США, что может быть не очень хорошо для доллара.

Репатриация корпоративной прибыли «бессмысленна для валюты», поскольку многие иностранные доходы уже переведены в доллары США, и компаниям могут потребоваться годы, чтобы вернуть эти деньги домой; эффект на FX будет «близок к нулю», пишет стратег.

Сильный экономический рост в США ведет к ускорению глобального роста, поэтому другие страны и их валюты выиграют от растущего спроса США.

Доллар обычно ослабляется в периоды сильного роста мировой экономики.

Инвесторы по-прежнему в поисках шанса закрыть бычьи ставки на доллар, которые они открыли в период ралли 2014-2015 годов.

Исключительная роль доллара как глобальной резервной валюты - «миф»; доллар потерял много своей привлекательности; многие центральные банки изменили структуру резервов в сторону более диверсифицированной корзины валют.

Также есть сильный потенциал для роста EUR/USD, если исходить из паритета покупательной способности, подкрепленный разницей в текущем счете платежного баланса.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=380973 обязательна
Условия использования материалов