На прошедшей неделе рынки драгоценных металлов продолжали корректироваться вниз, за исключением подросшего рынка серебра

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
На прошедшей неделе рынки драгоценных металлов продолжали корректироваться вниз, за исключением подросшего рынка серебра. Курс доллара США продолжал слабеть, доходности казначейских облигаций достигли максимума с апреля 2014 г., а фондовый рынок США начал демонстрировать коррекцию вниз.

Внимание инвесторов сосредоточено на послании Дональда Трампа к нации, в котором, по ожиданиям, будет затронута тема развития инфраструктуры. При этом сегодня начнётся заседание ФРС США, в ходе которого не ожидается существенных решений. При этом в связи с ожидаемой сменой руководства ФРС США в феврале 2018 г. рынок всё же ожидает перемен в денежно-кредитной политике с мартовского заседания.

Представители ЕЦБ продолжают уверять рынок, что программа стимулирования экономики будет сворачиваться только после достижения банком уверенности в том, что инфляция даже без стимулов движется к целевому уровню 2%. Также пока не принято решение о темпах сворачивания программы стимулирования.

Запасы в ETF-фондах драгоценных металлов в прошедший период продолжали снижаться, за исключением подросших запасов в золотых ETF-фондах. Особенно сильное падение показали запасы палладия в ETF-фондах.

Цены на золото и платину на SGE в прошедший период слегка понизились, стоимость серебра подросла, объёмы торгов немного подросли.

Курс юаня к доллару США значительно укрепился. Китайский новый год в 2018 г. ожидается с 15 по 21 февраля, что способствует росту спроса на золото.

Цены на золото в прошедший период вырастали до уровня 1365$ за одну тройскю унцию, после чего откорректировались к уровню 1333$, не сумев закрепиться выше сильного уровня сопротивления. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются 1333-1293$, уровни сопротивления – 1365-1396$.

Цены на серебро в прошедший период в корреляции с рынком золота вырастали до уровня 17,70$ за одну унцию, после чего понизились к уровню 17,13$. Отношение золота к серебру составляет 78,11 пунктов. Отношение платины к серебру составляет 58,23 пунктов. Ближайшие уровни поддержки в серебре – 16,92-16,85$, уровни сопротивления – 17,40-17,84$.

Цены на платину в прошедший период восстанавливались до уровня сопротивления 1031$ за унцию в корреляции с рынком золота, после чего резко понизились к уровню 997$. Спрэд между золотом и платиной составляет 336,5$/унция. Спрэд между платиной и палладием сузился до -82,5$/унция. Ближайшие уровни поддержки в платине – 995-975$, уровни сопротивления – 1012-1031$.

Рынок палладия демонстрирует усталость от роста и в прошедший период цены понизились от уровня 1109$ за унцию к уровню 1075$. Дополнительное негативное влияние на рынок палладия оказывает отрицательная динамика на фондовом рынке. Ближайшие уровни поддержки в палладии – 1075-1061$, уровни сопротивления – 1086-1109$.

Цены ЦБ РФ в прошедший период на золотые и серебряные монеты подросли, курс рубля к доллару США укрепился.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381037 обязательна Условия использования материалов


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом и биржевому рынку РЕПО
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета
  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?