Доллар топчется на месте, рубль сдает позиции с оглядкой на нефть

31 января 2018 Pro Finance Service
Выступление Трампа не впечатлило доллар, который продолжил консолидироваться в диапазонах, сформированных за последние сутки. Очевидно, что президент не представил никаких новых политических инициатив, повторив в основном пункты своей предвыборной кампании. В частности, комментируя внутреннюю политику, он призвал Конгресс выделить 1.5 трлн долларов на инфраструктурные расходы. Во внешней политике тоже ничего нового - только призывы избавить Америку от нечестных соглашений и заставить другие страны играть по правилам. Все это уже упоминалось буквально на прошлой неделе в ходе Всемирного экономического форума в Давосе.

Евро/доллар. Единая валюта подорожала на 0.4%, уверенно преодолев отметку 1.24 на азиатской сессии. В среднесрочной перспективе, паре по-прежнему нужно преодолеть сопротивление в области 1.25, однако, учитывая отсутствие новых катализаторов и явную перепроданность доллара, сделать это будет нелегко. Сегодня Еврозона публикует данные по инфляции, кроме того, вечером состоится заседание Федерального комитета по открытым рынкам, а в пятницу выйдет очередной отчет по рынку труда в США - это три ключевых события на остаток недели, которые могут задать тон общей динамике на рынке.

Доллар/иена. Вот уже который день пара топчется в середине диапазона 109.00-108.00 и никуда не спешит. Динамика в паре обусловлена общим настроем на рынке. На последнем заседании Банк Японии ясно дал понять, что не собирается отказываться от стимулов в ближайшее время. Эта позиция регулятора ставит иену в невыгодное положение и сдерживает ее укрепление в парах с валютами тех стран, где Центробанки настроены на ужесточение. Однако для развития нисходящей динамики медведям в доллар/иене нужно пробить достаточно прочную поддержку на уровне 108.00. Пока этого не произошло, пара остается в режиме консолидации.

Фунт/доллар. Фунт продолжает двигаться в рамках долгосрочного бычьего тренда, возникшего в конце прошлого года. Однако на пути у него сопротивление 1.42, которое однажды уже остановило быков и, скорее всего, сделает это еще раз. Не сумев закрепиться выше упомянутой отметки, пара, скорее всего, скорректируется в область психологически значимой поддержки 1.40, откуда начнется новая волна восстановления. Тема Брекзита все еще актуальна для британской валюты, однако в ближайшее время внимание рынка будет сконцентрировано на состоянии экономики и возможности ужесточения монетарной политики Банка Англии.

Доллар/рубль. Нефть, кремлевский список, санкции, налоговый период, покупки ОФЗ - рубль остается под влиянием разнородных факторов, каждый из которых время от времени выходит на передний план. USD/RUB, судя по всему, сформировал локальный минимум в области 55.58 и теперь может вернуться и протестировать сопротивление 57.00. Расширение списка лиц, которые потенциально могут попасть под санкции США, не впечатлили участников рынка, особенно с учетом того, что Европа не поддержала эту инициативу. Однако оптимизм, порожденный бравадой и беспечностью, быстро сменился беспокойством по поводу ценовой динамики на рынке нефти. За два дня сорт Brent подешевел почти на два доллара, при этом сегодня с утра нисходящая динамика продолжает набирать обороты и грозит протолкнуть котировки ниже отметки 68.00. Если это произойдет, рубль, скорее всего, также устремится вниз в обеих основных парах. Сегодняшнее заседание FOMC вряд ли существенно повлияет на состояние российской валюты, как, впрочем, и на состояние доллара.
...

Cadalabs запускает токенсеил CALA, доступно менее 1 миллиона токенов

Продажа токенов CALA открыта для всех желающих, вы можете стать держателями токенов!
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381193 обязательна Условия использования материалов