Дебют X5 на Московской бирже

Последнее под председательством Дж.Йеллен заседание Федрезерва прошло без сюрпризов. Интонация итогового комментария остаётся «ястребиной», подтверждая верность регулятора намеченной траектории ужесточения политики, предполагающей 3 повышения базовой ставки в текущем году. В комментарии отмечается рост уверенности относительно перспектив инфляции, что фактически даёт зелёный свет повышению ставки уже в марте. Уверенность инвесторов в таком решении выросла по результатам заседания ФРС практически до 100%.

Американский рынок акций пытается стабилизироваться после распродажи начала недели, но китайский Shanghai Composite продолжает движение вниз. Напомним, что через 2 недели Китай начнёт праздновать Новый год по Лунному календарю. В преддверии этого события вероятна повышенная активность китайских трейдеров на сырьевом рынке, что может поддерживать котировки промышленных металлов. Что касается фондового рынка, то отсутствие новостей из КНР в течение недели будет концентрировать внимание фондовых спекулянтов на новостном потоке из США.

Отечественный рынок акций продолжает оставаться растущим, несмотря на охлаждение нефтяного рынка. Индекс ММВБ остаётся вблизи отметки 2300 пунктов, лишь немного сняв перегретость первой половины января. Потенциал роста остаётся приличным даже если исходить из средней цены нефти в районе $60. Вместе с тем, не исключаем пересмотра прогнозов по нефти дальше вверх по итогам 1 кв. 2018 г, что передвинет выше и таргет по Индексу РТС.

Продолжает радовать Сбербанк. Рассчитываем распространение положительной динамики на бумаги других представителей банковского сектора. Вчерашнюю распродажу в Сургутнефтегазе рассматриваем как возможность для вхождения и наращивания позиций в «префах». С аналогичных позиций рассматриваем и возврат котировок ЛУКОЙЛа на уровни, которые были перед объявлением buyback и погашением квазиказначейских акций.

Следим за тем, как будет расти ликвидность торгов на Московской бирже по GDR X5 (тикер FIVE-гдр). От этого будут зависеть перспективы включения бумаг в MSCI Russia и сопутствующий этому массированный приток средств портфельных инвесторов.

Основные новости:

- ГМК Норникель увеличил производство меди в 2017 г на 11%, палладия – на 6%, платины – на 4%, снизил производство никеля на 8%

- Русал урегулировал спор с Нигерией об Alscon – будет владеть 80% завода

- НОВАТЭК планирует запуск второй очереди Ямал СПГ на сентябрь 2018 г

- ТГК-1 в 2017г увеличила выработку электроэнергии на 6.6%

- Выработка Мосэнерго в 2017 г снизилась на 2%

- ОГК-2 в 2017 г снизила производство электроэнергии на 5.5%

- Сегодня планируется начало торгов GDR X5 на Московской бирже
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381465 обязательна
Условия использования материалов