Нефть пора продавать! Роста больше не будет

Технический анализ по цене на нефть говорит о падении ниже $60 за баррель. Рассмотрим график и мнение экспертов

Котировки нефти уже на 7,6% отступили от своего недавнего максимума и торгуются около $66 за баррель. По оценке экспертов из Julius Baer настало время перевернуться их лонга в шорт.

Цена на нефть может упасть ниже $60 за баррель

Часовой график цены на нефть сформировал фигуру технического анализа «Голова и плечи«. это фигура разворота тренда, что в последствии привело к усиленному бегству инвесторов из «черного золота».

Пока рынок не предоставляет оптимистичных новостей, быки начинают вспоминать о негативных сезонных факторах, таких как профилактические работы на НПЗ.

В Julius Baer считают, что будущие данные по запасам нефти в США будут достаточно волатильны и не дадут повода для возобновления роста.

Помимо этого наблюдается укрепление курса доллара, которое оказывает давление на котировки нефти. Банк открыл короткую позицию по июньскому фьючерсу по цене на нефть, так как ждет снижения котировок ниже $60 за баррель.

Данные Минэнерго просто порвали цены на нефть

Котировки нефти марки Brent теряют почти 3,4% на данных по запасам нефти в США. Рассмотрим главную причину, которая привела к обвалу цен на нефть

Еженедельные данные по запасам нефти от Минэнерго США на этот раз оказались излишне шокирующими, отмечают эксперты журнала ForTrader.org. Котировки потеряли около 3,4% на одном лишь индикаторе, и это были не запасы:
›запасы нефти: +1,895 млн. б. (API: -1,05 млн. б., прогноз: +2,9 млн. б.);
›запасы бензина: +3,414 млн. б. (API: -0,227 млн. б., прогноз: +1,0 млн. б.);
›запасы дистиллятов: +3,926млн. б. (API: -+4,552 млн. б., прогноз: -1,5 млн. б.);
›стратегические запасы нефти: +0,462 млн. б.;
›добыча нефти: 10,251 млн. б/с (+332 тыс. б/с);
›потребление нефти увеличилось на +0,784 млн. б/с, импорт упал на -0,538 млн. б/с, а загруженность НПЗ выросла с 88,1% до 92,5%.
Цена на нефть: запасы окончательно убили надежду на рост

Как мы видим, прогноз API не совпал с официальными данными по запасам нефти и бензина, что уже упало в копилку медведей. И это несмотря на рост потребления нефти.

Главным фактором стал рост добычи нефти на 332 тыс. б/с. Это ошеломительный рост. Увеличение цен на нефть в начале 2017 года привело к повышению добычи в США такими темпами, которых не ожидал никто. Конечно, в EIA говорили, что к концу 2018 года в США будет добываться 11 млн. б/с, но в это особо не верилось. И вот первый сигнал.

Добравшись до своего многолетнего максимума в январе, цены на нефть снижаются уже на более чем 8%. Эксперты говорят о сломе треда, т.к. отработана фигура технического анализа «голова и плечи». Вероятно, что цены упадут ниже $60 за баррель.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=381553 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей