Нефть подошла к поддержке

Минувшая пятница внесла дисбаланс в настроения фондовых «быков». Американский рынок потерял по индексу S&P500 почти 2,5%, а остальные два ведущих индикатора вообще упали чуть менее чем на 3%. Такого сильного дневного снижения американских бумаг не наблюдалось года полтора. Причем от исторических максимумов индексы США снизились за последние 5 сессий примерно на 4%.

?Российские акции пока слабо следуют общемировому коррекционному снижению: в пятницу Индекс Мосбиржи потерял менее процента, а на вечерней сессии фьючерс на Индекс РТС просел на 0,26%. Настораживает тот факт, что ни фьючерс на Индекс РТС, ни курс рубля практически не отреагировали на сообщение информагентств о том, что американский Минфин фактически опасается введения санкций в отношении российского госдолга.
?Напомним, что в минувший вторник Минфин США опубликовал так называемый «Кремлевский список» и первая реакция рынка на него была «медвежья». Но ситуация резко изменилась с открытием европейских площадок – покупки нерезидентов вывели Индекс Мосбиржи в плюс практически в течение нескольких минут. Не исключено, что такое же движение мы сможем увидеть и сегодня. В этом случае целесообразными будут спекулятивные покупки прежде всего Сбербанка и «Лукойла».

?Пока же фьючерсы на американские индексы прибавляют порядка 0,3%, а нефть теряет четверть процента. Открытие российского рынка акций ожидаем в легком минусе.
?Общий негатив пятницы просадил нефтяные котировки чуть более чем на 2%. Цены на нефть с середины лета прошлого года находятся в восходящем канале с границами 67,5 и 72 доллара за баррель. Таким образом, сейчас нефть находится около нижней границы канала и ее покупки оправданы. При уходе котировок ниже отметки 67 долларов за баррель позиции нужно усиливать, но при этом не забывать про стопы: если коррекция на американском рынке войдет в серьезную фазу, поддержка по нефти может не устоять.

?Рубль торгуется в районе сильной поддержки, пробитие которой откроет дорогу к цели 53 рубля за доллар. Сегодня российский Минфин объявит об объеме валютных интервенций на февраль и первые дни марта. В прошлом месяце на эти цели было направлено 257,1 млрд рублей, сейчас же, по нашим оценкам, цифра может вырасти до 270-280 млрд рублей. Публикация данного сообщения может спровоцировать кратковременное ослабление российской валюты на 20-30 копеек, но не станет основанием для открытия лонгов по фьючерсу Si.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382027 обязательна
Условия использования материалов