Флюгер Голубых Фишек

Вот и не осталось у нас ни одной бумаги в покупке. На Флюгере есть ещё три зелёных лепестка, но и они сейчас находятся в зоне «Без позиции». Остальные бумаги постепенно из зоны кэша переходят в зону продаж. Флюгер сегодня выглядит так:

Флюгер Голубых Фишек

Флюгер Голубых Фишек


Пожалуй, начну я разбор полётов с этих самых, трёх стойких «оловянных солдатиков»

Сбербанк



Сбер пока и старый локальный минимум не обновил, и новый никак не сформирует. Поэтому в нём позиция пока остаётся в кэше. Да, есть предпосылки к снижению, в виде негативного внешнего фона, но чётких сигналов на смену тенденции пока нет. К тому же, сохраняется вероятность отскока вверх, и именно поэтому сейчас рано входить в среднесрочный шорт. Необходимо дождаться чёткого сигнала, или в виде пробоя предыдущего минимума, или в виде формирования нового минимума, на который мы позже будем опираться в принятии решения.

Новатэк



Предыдущий лонг закрыт с небольшой прибылью по стопу, потому что цена уже второй раз входит в зону кэша. Но восходящий тренд пока сохраняется в силе, поскольку обновления локальных минимумов ещё не было. Флюгер рассматривает в качестве «водораздела» уровень 705, а локальные минимумы, которые дадут сигнал на продажу – в районе 703,3

МТС



Да, признаюсь, я возлагал надежды на хороший рост МТС выше трёхсот рублей, но получилось то, что получилось… Лонг, берущий своё начало ещё на пробое уровня 269,3, закрыт по стопу на пробое 301 вниз. Пока тут «Без позиции». Но вчера был сформирован новый локальный минимум 295,25, на пробое которого можно будет шортить данную бумагу.

Из интересных ситуаций хотелось бы рассмотреть АЛРОСу и Аэрофлот, поскольку вчера они были слишком близки к открытию длинных позиций, но вчерашняя коррекция на американском рынке внесла свои коррективы в эти движения.

АЛРОСА



Ранее говорилось, что пока бумага гуляет во флэте, позиция по ней находится в кэше. Но как только цена пробьёт уровень 83 вверх, то можно будет восстанавливать длинные позиции. Вчера цена росла и на послеторговом аукционе, в итоге, закрылась ровно по 83 рубля. Таким образом, если бы сегодня она превысила бы этот уровень, то мы бы снова покупали бы АЛРОСу. Но из-за негатива на внешнем фоне, цена осталась в рамках флэта, а значит и «без позиции». Поэтому мы по-прежнему ориентируемся на те же самые уровни, 83 сверху и 79,9 снизу.

Аэрофлот



Вчера инвесторы позитивно расценили финансовую отчётность компании и в бумагах появился повышенный спрос. Прежние шорты в бумаге пришлось крыть в срочном порядке, хоть и с прибылью, но с небольшой. Зону предыдущих флэтов, 138-140, Флюгер рассматривает по-прежнему, как сильное сопротивление, поэтому именно в этой зоне сейчас и находится его ось, «водораздел» между зонами продаж и покупок. Цена вчера заходила в эту зону, и была вероятность продолжения роста с выходом вверх, выше уровня 140. Но и тут, негативчик из Америки обломал все надежды покупателей.

Сейчас видно, как сильно проторгована зона 131-136, и, на мой взгляд, цена ещё некоторое время будет колбаситься в этом диапазоне. Поэтому, возобновлять продажи лучше всего только на пробое уровня 131 вниз, а покупать бумагу после выхода вверх выше 140-141.

В целом ожидания по рынку остаются прежние – цели коррекции в районе 2170-2190, с промежуточной заминкой-проторговкой уровня 2215-2230. Так что, желающие купить, не спешите, скоро вы увидите более привлекательные цены. Ну а продающим я желаю вовремя забирать профит, не жадничая, чтобы не попасть на случайные отскоки.
Наверняка у кого-то возникнет вопрос, а почему я не открываю короткие позиции заранее, если видно, что внешний фон негативный и по индексу уже началась коррекция? Отвечу, разные бумаги ходят по разному. Сильные бумаги могут не падать ещё долгое время. Поэтому, чтобы не кормить брокера комиссиями и не сидеть, как некоторые известные шортисты, в убыточных позициях, я открываю сделки только после соответствующих сигналов. Например,

Татнефть



Если помните, лонги по Татнефти закрывались ещё в январе, на самом первом подходе к уровню 580-585, по причине отклонения от оси Флюгера более, чем на 10%. Таким образом, открывая первые лонги на пробое уровня 488, нам удалось заработать почти 100 рублей на акцию, (немного не дотянули))) И теперь на пробое 552 и 547 я переворачиваюсь в шорт с первой целью в районе 520-515, поскольку обновление этих лоёв считается сигналом на продажу. И всё это я буду комментировать по ходу действия. Разница лишь в том, что нам удалось и от лонга заработать, и в шорт мы становимся в самом начале нисходящего движения. Вот в чём преимущества торговли по тренду.
Источник / https://tradernet.ru/feed/postId/1092334
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382538 обязательна
Условия использования материалов