Европейские индексы в очередной раз заметно просели

Во вторник, 6 февраля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали заметное падение (большая часть индикаторов просела более чем на 2%). Игроки пока не находят веских поводов для возврата к покупкам после провала предыдущего дня, связанного с усилением опасений на тему роста инфляции в США.

При этом вышедшие в Германии статистические данные, согласно которым промышленные заказы в декабре выросли на 3,8% после падения на 0,1% в ноябре и при среднерыночных прогнозах повышения лишь на 0,7%, оказали мало влияния на ход торгов.

По итогам сессии французский CAC 40 ослаб на 2,35%, а британский FTSE 100 скатился на 2,64%, тем временем, немецкий DAX опустился на 2,32%. При этом региональный индикатор STXE 600 уменьшился на 0,5% до минимальной с августа 2017 года отметки в 393,49 пункта, показав отрицательную динамику вот уже седьмую сессию подряд.

Котировки немецкого перестраховщика Munich Re упали на 5,3% на фоне его сообщения о 85%-ном сокращении чистой прибыли за прошедший год ввиду рекордных расходов, связанных природными катастрофами, в частности, с ураганами в США.

При этом рыночная капитализация швейцарского кредитора Credit Suisse Group уменьшилась на 6% после того, как он заявил, что ликвидирует биржевой инструмент VelocityShares Daily Inverse VIX Short Term ETN в связи с падением его цены на торгах понедельника более чем на 80%.

Между тем, британский нефтяник BP убавил из своего актива 1,5%, отчитавшись о первом с середины 2016 года квартальном убытке, что объясняется разовыми расходами, связанными с налоговой реформой в США и разливом нефти в Мексиканском заливе, произошедшем в 2010 году.

Тем временем, бумагам крупнейшего в мире производителя замков Assa Abloy удалось закрыться в плюсе на 2,4% благодаря существенному росту прибыли в четвертом квартале. Так, чистая прибыль составила 2,38 млрд шведских крон ($300 млн) по сравнению с 866 млн крон годом ранее.

Американские индексы отыграли значительную часть потерь

Во вторник, 6 февраля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, скорректировавшись после значительного падения днем ранее, при этом в числе основных фаворитов торгов находились представители сырьевого и высокотехнологичного секторов, а также производители потребительских услуг. Заметим, что в понедельник американский фондовый рынок в процентном выражении продемонстрировал самое значительное падение с 2011 года, а DJIA и S&P 500 снизились более чем на 4%.

Опубликованная вчера статистика показала, что сальдо торгового баланса товаров и услуг составило в декабре -$53,1 млрд, в то время как аналитики ожидали -$52,0 млрд после -$50,4 млрд (пересмотренное значение) в ноябре.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 2,33%, закрывшись на отметке 24912,77 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1,74% до уровня в 2695,14 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 2,13% до отметки в 7115,88 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мрте по итогам торгов на NYMEX подешевели на 1,2% до $63,39 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в апреле опустилась на 0,5% до $1329,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,77%.

Бумаги автопроизводителя General Motors подорожали вчера на 5,87% ввиду более высокой, нежели ожидали аналитики, скорректированной прибыли в минувшем квартале. Так, прибыль за исключением разовых статей оказалась на уровне $1,65 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $1,38 на бумагу. Выручка, тем временем, составила $37,7 и также превысила ожидания рынка в $36,6 млрд.

Удачно сложилась сессия и для крупнейшей в мире компании, занимающейся обработкой зерна, Archer Daniels Midland, добавившей в свой актив 3,45% благодаря увеличению прибыли в четвертом квартале. Заметим, что чистая прибыль компании увеличилась с $424 млн или 73 центов на акцию годом ранее до $788 млн или $1,39 на бумагу, при этом скорректированная прибыль оказалась на уровне 82 центов на одну акцию, превысив ожидания аналитиков в 70 центов на бумагу.

Среди фаворитов торгов оказалась сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings, акции которой ушли в плюс на 3% на фоне сообщений о том, что ее владелец, китайская фирма Dalian Wanda, заявила о продаже доли подразделения в КНР Интернет-гиганту Alibaba Group.

Лучше рынка выглядели также бумаги фармацевтической компании Allergan, окрепшие на 2,02% в связи с сильными финансовыми результатами за минувший квартал, а также заявлениями об успешных испытаниях препарата против мигрени.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382625 обязательна
Условия использования материалов