Oracle нанесла удар по российским компаниям

Американская Oracle ужесточила условия предоставления продуктов и услуг российским клиентам из нефтегазовой отрасли, которые включены в санкционный список США.

С 29 января Oracle запрещает новые сделки, а также продление, изменение и обновление контрактов с российскими компаниями. Запрет коснулся "Газпрома", "Сургутнефтегаза", ЛУКойла" и "Роснефти", их дочерних предприятий и зарубежных проектов, сообщает "Интерфакс". Зависимость нефтегазовой отрасли России от иностранного ПО высока, и полный запрет на продукты Oracle нанесет большой ущерб.

Oracle в письме от 12 января предупредила российских партнеров о соблюдении компанией санкций. Речь идет о запрете сделок с товарами, услугами и технологиями, которые используют для глубоководной и арктической шельфовой разведки, добычи или сланцевых проектов, если в них вовлечено лицо, подпадающее под действие санкций.

Запрет распространяется на проекты, начавшиеся 29 января и позже, но не распространяется на предоставление финансовых услуг, например по бухучету или страхованию. Сделки, не соответствующие требованиям, не состоятся, предупредила Oracle. К письму приложен список 283 компаний, подпадающих под санкции.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=382992 обязательна
Условия использования материалов