Флюгер Голубых Фишек

Флюгер Голубых Фишек сегодня выглядит так:

Флюгер Голубых Фишек


Он уже больше похож не на флюгер, а на какой-то фонарный столб на краю разлитой лужи. Большинство бумаг уже долгое время стоят во флэте и их значения по расчётному отклонению близки к значению оси Флюгера. Это не есть «гуд», потому что, как правило, после таких длительных застоев происходят реально сильные движения. Упрощённо это можно объяснить так: Если на рынке идут значительные колебания вверх-вниз, вверх-вниз, то это значит, на рынке резвятся спекулянты. А если цены на долгий период застревают в узких диапазонах, то это, как правило, «большие деньги» формируют свои позиции по нужным ценам, перед сильным движением. И именно в направлении этого движения надо торговать и мелким спекулянтам, чтобы в итоге их не смыли «большие деньги».

Нефть с начала месяца потеряла в цене почти 5 долларов, три из которых за предыдущие дни этой недели. Но бумаги нефтянки как-то странно игнорируют это событие, пытаясь удержаться на прежних уровнях. Именно это и выдаёт планы «больших денег» в том, что они тоже ждут коррекцию, но скинуть свои бумаги хотят по более высоким ценам, а не кидать их в рынок на падении.

В общем, мои ожидания коррекции не только не меняются, но и усиливаются. И после таких застоев я начинаю ждать уже более глубокую коррекцию.

ГМК НорНик



По Гамаку я писал в предыдущем обзоре, что вот-вот сейчас должен произойти выход из затянувшегося флэта. Предыдущие уровни экстремумов, на пробое которых стоит открывать новые позиции, я тоже помечал. Вчера состоялся упреждающий краткосрочный прокол, а сегодня уже уверенный пробой обоих уровней предыдущих минимумов. Таким образом, в Гамаке открыта короткая позиция.

Роснефть



Вчера в комментариях коллега Morozov спрашивал, не поздно ли шортить Газпром и Роснефть с текущих уровней? Я ответил, что ещё не поздно. А сегодня могу добавить следующее: Ну в Газпроме итак видно, что предыдущий минимум обновлён даже гэпом вниз. А в Роснефти картина такая, что наиболее вероятно обновление минимума на 328,35. Предыдущий уровень минимума, 338,5, пробой которого давал сигнал на продажу, был протестирован в качестве сопротивления, устоял, и от него пошло новое движение вниз. Таким образом, на пробое уровня 328,35 вниз, можно увеличивать долю шортовой позиции. А для тех, кто не успел ещё открыть шорт до этого, есть смысл зашортить Роську со стопом выше 338,5

МосБиржа



В МосБирже так же открыта короткая позиция, поскольку уровень предыдущего минимума, о котором я писал в предыдущем обзоре, был пробит вниз. Теперь я жду ещё сигнал на открытие шорта в МТС:

МТС



Ранее писалось, что предыдущий лонг был закрыт на пробое 301. Затем позиция сохранялась до сего момента в кэше. Ждём обновление уровня 295,25, чтобы открыть короткие позиции

Но не всё так печально на российском рынке. Ложкой мёда в этой бочке дёгтя смотрится АЛРОСА.

АЛРОСА



О ней тоже писалось в предыдущих обзорах, и о том, что предыдущие лонги были закрыты в районе 85-85,5 рублей, и о том, что новые лонги будут снова открываться в случае пробоя уровня 83 вверх. На 84 можно усиливать позицию. Теперь, не исключено, что цена может вернуться к этим уровням снова, чтобы протестировать их в качестве поддержки. Но это не отменяет того, что всё равно рисуется новое восходящее движение и большую вероятность имеет вариант с обновлением хая на 85,85.

В целом по рынку я ожидаю в ближайшее время усиление распродаж, которое продлится и завтра. И поскольку завтра уже пятница, то получится, что эта неделя, скорее всего, закроется медвежьей свечой в районе недельных минимумов. А это, в свою очередь, влечёт за собой продолжение коррекции на следующей неделе.
Источник / https://tradernet.ru/feed/postId/1092441
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383064 обязательна
Условия использования материалов