Сможет ли небольшой облачный поставщик Model N продолжить быстрый рост?

Американская компания – поставщик облачных услуг Model N, Inc. (MODN, NYSE) в среду привлекла внимание ростом котировок сразу на 26,55%. В четверг 8 февраля акция скорректировалась на 1,72% до $17,1, рыночная капитализация достигла $514,37 млрд. Компания представила сильный отчет и ожидает улучшения синергии от приобретения поставщика корпоративных ИТ-услуг Revitas.

Сможет ли небольшой облачный поставщик Model N продолжить быстрый рост?


В прошлом квартале Model N показала рост выручки на 39% год к году до $39,1 млн, что превысило ожидания Уолл-стрит в $37 млн. Главным драйвером роста стало приобретение компании Revitas, которая предоставляет корпоративным заказчикам программное обеспечение и услуги по управлению контрактами, для выставления счетов, проведения платежей и т. д.

Кроме того, Model N успешно переходит к более рентабельной модели продажи программного обеспечения как услуги (SaaS). Компания планирует полностью перейти на модель SaaS и успешно сокращает дублирование, административные и маркетинговые издержки.

Основным направлением для Model N являются life sciences. Model N продает облачные услуги лидерам отрасли, например биотехнологические и фармацевтические компании Gilead Sciences Inc. (GILD, NASDAQ) и Merck & Co. Inc. (MRK, NYSE).

Облачной платформой Revenue Cloud от Model N пользуются более 49 тыс. клиентов в 100 странах. Платформа предназначена для управления финансами и позволяет подобрать оптимальную стратегию повышения рентабельности бизнеса. Кроме того, платформа облегчает процесс цифровой трансформации, что является крайне востребованной возможностью для многих компаний, которые пытаются модернизировать бизнес в соответствии с новыми реалиями развития мировой экономики.

Компания Model N пока является убыточной и генерирует сравнительно небольшую выручку. За последний год компания привлекла около $57,2 млн долгового финансирования, тогда как наличных и краткосрочных инвестиций у компании $57,6 млн. Ухудшение ситуации на рынке или сильное давление конкурентов могут заметно ухудшить финансовое положение небольшой компании.

В то же время, в прошлом квартале компания подписала несколько сделок с высокотехнологичными компаниями, включая Amgen, Seagate, Intel. Это является позитивным сигналом, который указывает на возможный потенциал долгосрочного роста Model N, а также на привлекательность компании как объекта для поглощения. На этом фоне акции Model N могут быть небольшой частью портфеля долгосрочных инвестиций.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383273 обязательна
Условия использования материалов