Как выглядит криптовалютный портфель крупных инвесторов

Компания Grayscale Investments запустила фонд Digital Large Cap Fund, средства которого будут инвестироваться в самые ликвидные криптовалюты. При запуске фонд состоит из следующих криптовалют: биткоин, эфириум, риппл, лайткоин и биткоин-кэш. На данный момент состав портфеля имеет следующий вид:

Как выглядит криптовалютный портфель крупных инвесторов


Видно, что почти половина средств фонда будут вложены в биткоин, а примерно 30% в эфириум. CEO компании Grayscale Investments Барри Силберт пояснил, что состав фонда будет пересматриваться раз в квартал.

Хочу пояснить, что в 2015 году компания Grayscale Investments первая запустила инвестиционный траст под именем Bitcoin Investment Trust (GBTC), акции которого торгуются публично на фондовом рынке и обеспечены биткоинами. Т. е. это был первый инструмент, через который крупные инвесторы смогли вкладываться в биткоин через фондовый рынок.

Из-за колоссального интереса со стороны крупных инвесторов к криптовалютам в 2017 году Grayscale Investments запустила еще два инвестиционных траста – Ethereum Classic Investment Trust и Zcash Investment Trust.

СEO компании Grayscale Investments ожидает, что интерес к их новому фонду Grayscale Digital Large Cap Fund будет очень высоким, предполагает, что в ближайшее время крупные инвесторы вложат более $100 млн в этот инвестиционный инструмент. На данный момент у компании более $2 млрд под управлением, которые инвестированы в криптовалюты и блочкейн-компании такие, как Ripple, Kraken, BitGo, ShapeShift и др.

На мой взгляд, новый фонд компании Grayscale Investments действительно может оказаться очень хорошим инвестиционным инструментом, тем более, что состав его портфеля я считаю очень удачным.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383300 обязательна
Условия использования материалов