Американцы все меньше боятся автомобилей-роботов

9 февраля 2018 Фридом Финанс | Новости
По данным исследования American Automobile Association (ААА), каждое новое поколение американцев все лояльнее относится к автомобилям-роботам. Кроме того, постепенно сокращается процент молодых людей с водительским удостоверением, что говорит о снижении интереса к вождению авто.

С каждым годом у американских потребителей снижается боязнь автомобилей с системами автоматического вождения. При этом молодые люди изначально испытывают меньше страха перед роботами и легче доверяют им свою жизнь. Согласно опросу ААА, опубликованному 24 января 2018 г., в настоящее время 63% американских водителей боятся ездить на полностью самостоятельном автомобиле. Это много, но заметно ниже, чем год назад, когда данный показатель был равен 78%. Постепенно боязнь уходит, так как информированность населения улучшается, а технологии совершенствуются. Кроме того, в мире в ДТП ежегодно гибнут более 1,2 млн человек, и все понимают, что эту проблему необходимо решать.

Американцы все меньше боятся автомобилей-роботов


Интересно, что почти все женщины (около 75%) боятся ездить на автомобилях-роботах, тогда как среди мужчин таких 52%.

Пока далеко до полного доверия автоматам: лишь 13% доверяют автомобилям-роботам полностью. Это закономерно, так как технологии автоматического вождения еще в начальной стадии коммерциализации. К тому же на дорогах слишком много непредсказуемых водителей-людей, которые являются главным фактором аварийности автомобильного транспорта. Так, в США 94% ДТП совершаются из-за человеческой ошибки, при этом ожидаемо опрос показал, что примерно 75% водителей оценивают свои навыки вождения на уровне выше среднего. Возможно, именно эта самоуверенность — источник неуверенности в роботах, так как люди убеждены, что роботам пока сложно достичь их уровня «мастерства».

В то же время более высокое доверие со стороны молодежи означает, что будущее видят именно в роботизированном транспорте, который снимет с людей рутинный и опасный труд управления автомобилем. Скорее всего, принятие новых сервисов, таких как роботакси и роботизированная доставка, будет высоким, что обеспечит быстрый рост выручки технологическим компаниям и автопроизводителям, которые разрабатывают шасси для автомобилей-роботов, в частности концерна General Motors Company (GM, NYSE), который планирует начать массовый выпуск роботакси.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383305 обязательна
Условия использования материалов