Что ждать от биткоина на этой неделе

Bitcoin вблизи $8500 воспринимается уже совершенно по-другому. Неудивительно, ведь он оказался у этого уровня после провала до $6000.

В начале недели инвесторы гадали, когда и на каком уровне закончится падение. Последует ли быстрое восстановление или рынок впадет в депрессию? Что может вернуть спрос и прекратить панику?

Оказалось, что обсуждение вопросов регулирования крипторынка может не только вселять страх, но и успокаивать. В Сенате США прошли слушания, посвященные регулированию рынка криптовалют. Докладчиками выступали глава SEC и председатель CFTC.

Слушания прошли в положительном ключе, без резких высказываний со стороны докладчиков и сенаторов. Общим итогом можно назвать признание крипторынка значимым явлением для экономики и финансового сектора в частности, а также большого количества граждан. Ни о каком запрете операций с криптовалютами или торгов криптоактивами речи не идет.

Однако понервничать инвесторам даже после двух дней долгожданного роста все-таки пришлось. Одна из крупнейших по оборотам биржа Binance временно остановила торги для устранения технических проблем. После разрешения ситуации краткосрочный рост рынка продолжился.

Если взять за точку отсчета минимумы 6 февраля, то наибольшее восстановление продемонстрировали следующие альткоины из наиболее ликвидных: Ripple: 119%, NEO: 90%, Bitcoin Cash: 82%, Dash и IOTA: 76%.

С технической точки зрения, Bitcoin стремится закрепиться выше $8700-$9000 с целью протестировать психологическую отметку $10000. Часть инвесторов будут воспринимать данные уровни цен как хороший момент для выхода «на отскоке» в ожидании новой волны снижения.

Если таких окажется немного, и цена сильно не скорректируется, то инвесторы поймут, что ожидать более низких цен уже не стоит. Покупатели продолжат восстанавливать свои позиции, и если серьезных негативных новостей не последует, то можно ожидать выхода цены на Bitcoin выше $10000 уже на следующей неделе.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=383568 обязательна
Условия использования материалов