Покупатели умерили пыл перед публикацией данных из США

14 февраля 2018 БКС Экспресс | Акции
Индексы:

Котировки на 12:50 МСК
Индекс МосБиржи: 2248,00 пункта (-0,10%)
Индекс РТС: 1230,46 пункта (+0,29%)

О главном

Инвесторы не спешат предпринимать активные действия в преддверии публикации важных данных

Позитивные факторы
- Ожидания более агрессивного смягчения монетарной политики Банка России

Негативные факторы
- Нефтяные котировки теряют 0,67% и торгуются на уровне $62,3 за баррель марки Brent
- Рост доходности американских Treasures
- Риски возобновления распродаж на рынке США

В деталях

Торги на российском рынке стартовали в зеленой зоне. Однако к середине дня индекс МосБиржи ушел в минус. Инвесторы не спешат предпринимать активные действия в преддверии публикации важных данных из США. К 12:50 МСК индекс МосБиржи теряет 0,1%, индекс РТС в плюсе на 0,3%. Национальная валюта незначительно укрепляется как к доллару, так и к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается нейтральный. Азия закрыла день преимущественно в плюсе. Продолжили рост гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Compoiste, которые прибавили 2,32% и 0,45% соответственно. Корейский KOSPI поднялся на 1,11%.
Исключением стал японский Nikkei, просевший на 0,4%.

Европейские индексы начали день на положительной территории после умеренного снижения накануне. К 12:50 МСК индекс 50 крупнейших европейских компаний в плюсе на 0,52%. Сегодня в фокусе внимания участников торгов Старого Света окажется бок данным по экономике еврозоны. В 13:00 МСК будут опубликованы показатели ВВП за IV квартал и промпроизводства за декабрь прошлого года.

Американские фьючерсы прибавляют около 0,5%, продолжая позитивную динамику основных индексов во вторник. Основное подъем во вторник организовали бумаги розничных сетей. В то же время стоит отметить, что темпы роста на американских площадках постепенно снижаются. Сегодня инвесторы будут ориентироваться на данные по инфляции в США (16:30 МСК). Рынок ожидает, что в январе темпы роста потребительских цен снизились до 1,9% в годовом выражении с 2,1% месяцем ранее. Сильные данные станут сигналом ужесточения политики ФРС и могут спровоцировать продажи на мировых рынках.

Нефтяные котировки к 12:50 МСК теряют 0,67% и курсируют на уровне $62,3 за баррель марки Brent. В целом, можно сказать, что черное золото пока держит удар против не очень оптимистичного прогноза от МЭА и данных от API, согласно которым запасы нефти в США выросли на 3,95 млн баррелей. Отчасти поддержку ценам на нефть оказывает слабеющий доллар. В среду в 18:30 МСК будут опубликованные данные Минэнерго США по запасам и добычи нефти в США. Увеличение показателей может привести к дальнейшему снижению цен на черное золото.

Торги на российском рынке в среду стартовали в в зеленой зоне, однако к середине дня индекс Мосбиржи опустился ниже нулевой отметки. К 12:50 МСК долларовый индикатор теряет 0,1% и торгуется на уровне 2250 пунктов.Инвесторы не спешат предпринимать активные действия в преддверии публикации важных данных из США.

По технике впереди у быков важный рубеж – уровень сопротивления в 2260-2270 п. «О росте и продолжении среднесрочного up-тренда не идет речи до тех пор, пока котировки индекса находятся ниже этого уровня, - считает Василий Карпунин, начальник отдела экспертов БКС Экспресс. - Если удастся закрыть пару сессий выше этой области, то это могло бы стать отличным «бычьим» сигналом, намекающим на возможность обновления предыдущих максимумов. Однако пока все же есть риски не реализации данного сценария».

Корпоративный сектор

Основные покупки сегодня проходят в двух секторах – финансовом и энергетическом. Участники торгов покупают акции Сбербанка, Мосбиржи, ФСК ЕЭС, Русгидро, Россетей и ряда региональных МРСК. После посадки на 2,6% вновь подрастают бумаги Системы.

Лидер предыдущих двух сессий – отраслевой индекс M&M – сегодня завис на уровнях закрытия сессии накануне. Здесь продолжается рост бумаг ММК и Норникеля, но в то же время корректируются акции НЛМК и Северстали.

Не смогли удержать вчерашние уровни акции нефтегазового сектора (-0,3%). В пределах 0,4% растут бумаги Новатэка, Транснефти, Башнефти ап. В минус ушли акции Газпрома, Роснефти, Газпром нефти, Лукойла, Сургутнефтегаза и Татнефти.

В зону отрицательных значений опустились представители телекомов и химпроизводства.

В аутсайдерах дня - транспортный сектор с потерями в 1,54%. Виновником этого погружения стали акции Аэрофлота, которые снижаются на 2%.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384049 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер


40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей