Данные по инфляции в США дают повод задуматься. Goldman Sachs ждет четыре повышения ставки ФРС

15 февраля 2018 Pro Finance Service | Фундамент
Американская валюта не смогла удержать позиции, занятые на фоне более сильного роста потребительской инфляции, однако отчет вполне может оказаться первым проблеском света для быков по доллару.

Отчет по инфляции в США, опубликованный вчера, преподнес участникам валютного рынка сюрприз, но рост доллара оказался крайне непродолжительным, и день он завершил падением. Подобное развитие событий, впрочем, вполне объяснимо - тенденция к устойчивому росту инфляционных давлений пока отсутствует, и рынок отреагировал на отклонение фактических данных от прогнозных как на разовое событие.

Между тем, данные дают повод с большим вниманием отнестись к динамике цен, и при условии новых приятных сюрпризов позитивная реакция доллара на них может обрести более масштабный и продолжительный характер.

Аналитики Goldman Sachs полагают, что участники рынка, да и ФРС, серьезно недооценивают возможность усиления инфляции в ближайшем будущем, и полагают, что в условиях дальнейшего улучшения ситуации в экономике ФРС будет вынуждена четырежды повысить ставку по федеральным фондам в этом году. В GS ожидают, что доходность по десятилетним облигациям США уже в ближайшие шесть месяцев может подняться к 3.50%, и предпочитают придерживаться короткой позиции в долговых бумагах США.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384193 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей