Рубль резко укрепился после закрытия основных торгов

Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 56,71 (-1,6%)

Пара EUR/RUB: 70,63 (-0,83%)

В деталях:

Первая половина предыдущей сессии на валютном рынке выдалась спокойной. Пара доллар/рубль консолидировалась в районе поддержки 57,4 в ожидании публикации важной статистики из США. В 16:30 МСК вышли данные по инфляции, превзойдя прогнозы аналитиков. Это ожидаемо спровоцировало рост доходностей Treasuries, рост доллара на мировом рынке и распродажи рисковых активов. Однако затем картина изменилась до неузнаваемости, что в итоге привело к резкому укреплению российской валюты.

Пара USD/RUB в первые минуты после публикации американской статистики пыталась прорваться выше диагональной поддержки в районе 57,8. Однако неожиданно возросший аппетит к риску заставил «быков» спешно ретироваться, что в результате привело к формированию медвежьего молота на 4-х часовом таймфрейме. Одновременно оказались пробиты 50-ая и 100-ая скользящие средние, а также поддержка 57,4, в дальнейшем снижение только ускорилось. Торги закрылись на минимуме дня, под локальной поддержкой 56,8. Сегодня укрепление рубля может продолжиться, ближайшая цель – уровень 56,2. Небольшая перепроданность по RSI на 4-х часах, возникшая из-за быстрого падения, пока не выглядит помехой для рублевых «быков».

4-х часовой таймфрейм

Рубль резко укрепился после закрытия основных торгов


Индекс наиболее ликвидных рублевых гособлигаций RGBI консолидируется вблизи максимальных уровней. Интерес к российским ОФЗ не снижается, вчерашний аукцион Минфина вновь прошел на фоне ажиотажного спроса. Возможное повышение кредитного рейтинга России до инвестиционного уровня уже на следующей неделе подогревает аппетит. В случае реализации данного сценария в российские облигации поступит несколько миллиардов долларов инвестиций от пассивных фондов. Это окажет серьезную поддержку рублю.

Индекс RGBI дневной график



Американская валюта на предыдущей торговой сессии резко обвалилась. С начала недели индекс доллара растерял весь рост, стартовавший с момента паники на фондовом рынке США. Очередной отскок не получился, несмотря на то, что доходности Treasuries по прежнему остаются вблизи максимумов. Пара евро/доллар возвращается к пиковым уровням в районе отметки 1,25. Это немного смягчило падение европейской валюты против рубля.

Однако рубль вчера выглядел гораздо сильнее основных валют, теснивших доллар. Впрочем вся тройка популярных высокодоходных валют последнего года: рубль, бразильский реал, южноафриканский ранд, вчера находилась в лидерах международного валютного рынка. Именно они стали основными бенефициарами снижения «страха» на международных площадках.



На стороне российской валюты играла еще и нефть. «Черное золото» после ряда неудач все же сумело сформировать отскок, главным образом благодаря снижению доллара. Интервенции ОПЕК+, которые звучали на протяжении вчерашнего дня не оказывали на котировки Brent ощутимого влияния. Именно поэтому данный рост мы не считаем устойчивым.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384243 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети