Производитель спортивной одежды Under Armour вернулся к росту

Компания Under Armour Inc. (UAA, NYSE), которая производит спортивную одежду и обувь, сообщила финансовые итоги четвертого квартала. Популярность товаров компании на международном рынке и расширение сети розничных продаж позволили вернуться к росту.

В четвертом квартале выручка Under Armour выросла на 5% до $1,37 млрд. Инвесторы позитивно восприняли это сообщение, так как в третьем квартале Under Armour сообщала о снижении продаж на 5%.

В то время как продажи на рынке Северной Америки продолжают корректироваться и в прошедшем квартале снизились на 4% год к году, продажи на международном рынке растут – на 47% год к году. При этом Under Armour зафиксировала рост на всех трех своих зарубежных рынках. На рынке Северной Америки Under Armour сталкивается с высокой конкуренцией, что замедляет продажи. Сейчас продажи в этом регионе составляют около 75%, но снижение зависимости от североамериканских потребителей должно положительно сказаться на перспективах Under Armour.

Увеличить выручку в четвертом квартале помогло расширение сети прямых продаж. Так, в прошлом отчетном периоде прямые продажи принесли 42% дохода. А всего прямые продажи обеспечивают сейчас 35% от годовой выручки.

По итогам четвертого квартала Under Armour сообщила о чистом убытке $88 млн, что связано с изменениями налогового законодательства США. Кроме того, компания продолжает проводить масштабную реконструкцию, которая требует дополнительных инвестиций со стороны производителя спортивной обуви и одежды. Under Armour сообщает, что в 2018 г. расходы на реконструкцию бизнеса составят $110-$130 млн, прежде всего на объекты, аренду и контракты. Однако в перспективе проводимые изменения должны сократить ежегодный доход на $75 млн, начиная с 2019 г.

Отметим, что в течение прошлого года акции UAA подешевели: с $24 в июне 2017 г. до менее $12 в ноябре 2017 г. Однако позитивные новости о рост продаж стали драйвером роста акций. На торгах 15 февраля акции UAA подорожали на 3,66% до $18,41.

Производитель спортивной одежды Under Armour вернулся к росту

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384519 обязательна
Условия использования материалов