«Палка о двух концах»


Котировки на 17.10 МСК

Мартовские фьючерсы на S&P 500: 2728 (-0,22%)

Мартовские фьючерсы на Nasdaq 100: 6797 (-0,28%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,4%; японский Nikkei +1,19%; китайский Shanghai Composite сегодня не торгуется.

Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете. В четверг индекс S&P 500 завершил ростом пятую сессию подряд. При этом доходности гособлигаций остаются на тех же высоких уровнях.

В рамках базового сценария, жду новой волны снижения на американском рынке акций. Ближайшая важная поддержка по S&P 500 находится в районе 2550 пунктов. Сопротивление образовано уровнем 61,8% коррекции Фибоначчи от волны падения последних пары недель - 2740 пунктов.

Риски

Данные по инфляции. Статистика по инфляции потребителей (CPI) и производителей (PPI) за январь, оказалась выше консенсус-оценок аналитиков. Что привело к новой волне роста Treasuries в среду-четверг.

Сейчас доходность 10-леток составляет 2,87%. Отмечу, что «критической» отметкой является 3%.

Как видно из графика, пока резкого взлета базовой инфляции (очищенной от еды и энергоносители) не наблюдается. Однако проблема инфляционных ожиданий вполне себе актуальна, что играет в пользу монетарного ужесточения ФРС.

«Палка о двух концах»


Данные по рынку недвижимости. Данные за январь свидетельствуют о силе американской экономике. Относительно декабря число новостроек выросло на 9,7% (прогноз: +3,4%). Число разрешений на строительства увеличилось на 7,4%. А это фактор в пользу роста доходностей.



Инфраструктурный план Трампа. С одной стороны, могут быть сложности в согласовании плана в Конгрессе. С другой, стороны в случае реализации проекта ожидания по росту дефицита бюджета и долговой нагрузки Штатов еще больше усилят инфляционные ожидания.

Позитивные факторы

Ожидания рынка по процентным ставкам. В плане ФРС мы имеем палку о двух концах, когда ужесточение финансовых условий приводит к более мягкой политике регулятора. Если рынки будет лихорадить, то регулятору придется отказаться от планов по 3 этапам повышения ключевой ставки в 2018 году, до 2-2,25%.

Фискальное стимулирование. Речь идет о налоговой реформе и плане инфраструктурных расходов. Однако на пике экономике в этом есть и риски, о которых я упоминала выше.

Сезон отчетности. Согласно оценкам исследовательской организации FactSet, на I квартал предполагается 16,9% прирост сводной прибыли на акцию в рамках S&P 500. С начала нынешнего сезона оценка сильно повысилась.

Скорректированная прибыль Coca-Cola (+2%) в IV квартале составила $0,39 на акцию (прогноз: $0,38). Компания отметила, что в I квартале проблемой может оказаться реализация поглощений и прочие структурные моменты.

Ожидания

В 18.00 МСК будет опубликован индекс потребительского доверия Университета Мичигана (предварительные данные за февраль).

В понедельник Америка отпразднует День президентов. В связи с этим NYSE и NASDAQ будут закрыты. Торги на Санкт-Петербургской бирже также проводиться не будут.

График индекса S&P 500 по итогам четверга, таймфрейм дневной


Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=384607 обязательна Условия использования материалов