Рост добычи в США не мешает Societe Generale с оптимизмом смотреть в будущее

20 февраля 2018 Pro Finance Service | Oil
Добыча нефти в США бурно растет, а Societe Generale повышает прогнозы

Стратегов Societe Generale, как и их коллег из Sanford C. Bernstein, не пугает рост добычи сланцевой нефти в США - более того, они повысили прогноз по средней цене нефти марки брент на этот год с $62 до $66 за баррель, а по нефти WTI - с $58 до $62 за баррель.

Добыча в США вырастет сильнее, чем ожидалось, но в Венесуэлле ее снижение также опережает прогнозы

В банке ожидают заметного роста добычи "черного золота" вне ОПЕК, но напоминают, что сделка по ограничению добычи действует до конца года, а в условиях более сильного роста мировой экономики рост спроса на нефть позволит компенсировать негативный эффект. Кроме того, более высокие показатели добычи в США компенсирует более серьезное, нежели предполагалось, сокращение производства в Венесуэле.

В Societe Generale полагают, что в текущем году рынок нефти будет находится в сбалансированном состоянии, при этом в странах ОЭСР можно ожидать умеренного роста запасов, тогда как в странах, не входящих в ОЭСР - их умеренного сокращения. Что же касается более отдаленных перспектив, то в Societe Generale настроены менее оптимистично - в банке полагают, что в 2019 - 2020 мировая экономика будет замедляться, что окажет давление на цены.
http://www.profinance.ru/ (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter