Распродажи акций Wal-Mart утопили индекс Dow Jones

Индекс Dow Jones: 24964,75 (-1,01%)

Индекс S&P 500: 2716,26 (-0,58%)

Индекс NASDAQ: 7234,31 (-0,07%)

Американские индексы скорректировались во вторник после шести дней роста. Dow Jones потерял больше процента на фоне резкого снижения капитализации Wal-Mart (-10,18%) после публикации квартального отчета.

Технически по индексу Dow Jones разворотная пятничная свеча получила подтверждение.

Распродажи акций Wal-Mart утопили индекс Dow Jones


Крупнейший ритейлер сообщил о резком падении прибыли в праздничном квартале и дал прогноз по нижней границе ожиданий. Скорректированная прибыль на акцию составила $1,33, против консенсуса на уровне $1,37. Замедлился рост онлайн-продаж до 23%, тогда как в аналогичном квартале прошлого года он составлял 29%, а в прошлом квартале все 50%. Крупнейший онлайн-ритейлер Amazon.com в том же квартале рапортовал о росте продаж на 40%, собственно его акции вчера подорожали на 1,36%.

Поддерживал рынок спрос на акции чипмейкеров. IT-сектор единственный закрыл день в небольшом плюсе.

Кроме потребительского просели заметно дивидендные сектора на фоне продолжающегося роста доходностей гособлигаций под навесом предложения новых размещений. На аукционах во вторник американское казначейство продало облигации на сразу на $179 млрд.

Спред доходности шестимесячных векселей и верхней границы ключевой ставки вышел на максимумы с 2008 года. ФРС несомненно в марте будет реагировать на эту ситуацию и поднимать ставки.



Сегодня выйдут данные по деловой активности в промышленности и сфере услуг США от Markit, но инвесторы на них реагируют слабо, предпочитая для оценки PMI данные ISM. Ближе к закрытию ФРС обнародует протоколы последнего заседания, и к ним внимание будет повышенным.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385381 обязательна
Условия использования материалов