Марк Карни: биткоин не состоялся ни как валюта, ни как актив

Глава Банка Англии заявил, что биткоин не смог сыграть роль денег

По мнению Марка Карни, главы Банка Англии, биткоин не может рассматриваться как легитимная валюта исходя из традиционной трактовки таковой. "Никто не использует его как средство обмена", - отметил Карни, добавив, что и как средство сохранения стоимости биткоин не выполняет свою функцию. Вместе с тем, глава британского центробанка считает, что "лежащая в основе криптовалют технология может оказаться полезна в плане децентрализованной верификации финансовых транзакций".

Стоит отметить, что биткоин, хоть и занимает значительную долю на рынке криптовалют, стабильно теряет позиции, учитывая, что ожидания относительно него не оправдались, а в спину ему дышат более интересные с точки зрения технологии конкуренты.

На фоне ралли биткоина многие воспользовались ситуацией для дополнительного пиара, однако в последние недели начался обратный процесс. Так игровая платформа Steam прекратила принимать оплату в биткоинах еще в начале декабря, посетовав на высокую волатильность и комиссии размером до $20 за транзакцию.

Между тем, платежная система Stripe, интегрировавшая платежи в биткоинах в 2015, 24 января этого года заявила о прекращении таковых, обосновав это высокими комиссиями, медленным процессом подтверждения и несбывшимися ожиданиями. В Stripe отметили, что у биткоина остается потенциал как у актива, но как средство платежа потенциально интереснее выглядят ряд проектов Ethereum, Altcoin, OmiseGO, Lightcoin и Stellar, при этом пока в компании не планируют интеграцию платежей с помощью этих криптовалют.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385456 обязательна
Условия использования материалов