Появление эфириума –технология, блокчейн и брокеры

Криптовалюты или «цифровые деньги» позволяют производить мгновенные денежные переводы посредством электронных сетей. Эти валюты могут использоваться и для покупки предметов потребления, но также они все больше и больше используются для транзакций через Интернет. На рынке доступно множество криптовалют, но две самых известных из них порождают сенсации в прессе практически ежедневно – это эфириум и биткоин.

На самом деле никто единолично не «владеет» и не распоряжается эфириумом, а технология, лежащая в основе его существования, поддерживается и управляется посредством распределенной сети. Эта программная платформа необходима для того, чтобы сопровождать криптовалюту, обеспечивая маршруты для децентрализованных приложений, которые работают в системе. Как и в случае банковского счета, владельцы эфира располагают свои денежные средства на виртуальных счетах, которые, в свою очередь, можно передавать другим владельцам «эфирных» счетов. Каждая транзакция содержит свой собственный свод правил, или «смарт-контракт», который позволяет пользователю передать любой актив без каких-либо выплат агенту или посреднику. Хорошая аналогия этого процесса - торговый автомат. Нажмите на кнопку выбора товара, произведите процесс оплаты, на который запрограммирован автомат, и без какого-либо участия продавца или владельца магазина Вы получите в руки требуемую вещь. Смарт-контракты не только определяют то, как выполняется транзакция, но также они используют принципы технологии «блокчейн» (blockchain).

Блокчейнинг (blockchaining) - процесс, посредством которого все пользователи сети контролируют и одобряют транзакции, сделанные другими пользователями сети. Каждый смарт-контракт распределенно сохраняется на каждом компьютере в блокчейн-сети, и каждый из этих компьютеров при обращении к нему должен подтверждать любую связанную с ним транзакцию.

Инвесторы, трейдеры и спекулянты, которые хотят нажиться на повальном увлечении криптовалютами, должны будут покупать свои «эфирки» через брокеров. Первый брокер, который предложил эфириум как рыночный товар - FXOpen. В конце 2017 года количество предложений брокеров по эфириуму резко возросло – причем с минимальными депозитами от 5 долларов США и спредами от одного пункта.

У биткоинов есть одна интересная особенность - их количество ограничено 21 миллионом отдельных токенов. Это ограничение не относится к эфириуму, который существенно поднял свой статус и стал одной из самых популярных криптовалют на рынке.

Криптовалюты создаются или «добываются» (майнятся - mining) легионами сверхбыстрых компьютеров, расположенных по всему миру. Каждый год майнится максимум 18,000,000 эфиров, то есть пять новых токенов эфира создается каждые 12 секунд.

Пока биткоин нагружает свою сеть, чтобы провести любые новые транзакции, эфириум выполняет отслеживание с помощью счетов. Токены эфира сохраняются в виртуальных кошельках, которые покупают пользователи, и они передаются другим пользователям посредством технологии «blockchain».

Цель биткоина состояла в том, чтобы разрушить монополию, созданную PayPal и другими приложениями для дистанционного банковского обслуживания. Цель эфириума - стать финансовым суперприложением, которое бы децентрализовало и демократизировало, и, возможно, даже заменило бы собой традиционные финансовые услуги. Мотивация создателей эфириума такова – следует возвратить контроль данных, используемых в сфере существующих сегодня финансовых услуг, в руки фактических владельцев и распорядителей денежных средств, и тогда только авторизованный пользователь новой системы будет в состоянии вносить какие-либо изменения в состояние своего счета, избегая при этом любых видов вмешательства властных структур и сторонних финансовых организаций.
Источник http://www.forex.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385570 обязательна
Условия использования материалов
loading...