HelloGold выпустит исламскую криптовалюту GOLDX

22 февраля 2018 gold.ru | Криптовалюта
Компания HelloGold из Малайзии получила разрешение на создание первой в мире исламской криптовалюты GOLDX и операции с ней, сообщает международное агентство Reuters. Фирма планирует осуществлять свою деятельность в странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Чтобы соответствовать законам шариата, HelloGold пришлось выполнить ряд важных требований. В частности, новая криптовалюта должна быть обеспечена золотым запасом компании, находящимся в хранилище Сингапура, а все операции с ней будут проходить в определённое время суток.

Ещё осенью 2017 г. глава Центробанка Малайзии Мухаммад Ибрагим рассказал, что в стране разрабатывают правила регулирования криптовалюты, соответствующие исламским нормам. Основными требованиями назывались полный контроль транзакций, а также верификация пользователей.

HelloGold будет работать с новой криптовалютой на рынках Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, в первую очередь, Тайланда. Её можно приобрести за биткоины и Ethereum на торговой площадке компании. В прошлом 2017 г. HelloGold запустила мобильное приложение в Малайзии, основанное на технологии блокчейн. С его помощью пользователи могут покупать и продавать золото.

О планах по созданию исламской криптовалюты говорили ещё в 2016 году в ОАЭ. Предполагалось, что Arabcoin будет соответствовать законам шариата. Помимо этого его собирались привязать к ценам на золото. Если рассматривать ситуацию в целом, то криптовалюты пользуются большой популярностью в исламских странах.

В феврале 2018 г. товарно-сырьевая биржа Дубай (DMCC) предоставила первую на Ближнем Востоке лицензию на оборот криптовалют трейдеру Regal RA, дочерней структуре Regal Assets — одного из мировых лидеров по производству драгметаллов.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385589 обязательна
Условия использования материалов