Президент Венесуэлы заявил о скором запуске второй государственной криптовалюты

Президент Венесуэлы Николас Мадуро на фоне успешного запуска «петро» заявил о скором создании еще одной цифровой валюты, которая будет обеспечена золотом. Ранее предполагалось, что «петро» будет обеспечен нефтью, золотом и алмазами, однако в итоге основой стала только нефть.

Глава государства заявил о создании новой криптовалюты на следующий день после запуска предпродажи «петро». «Золотой петро» появится на следующей неделе.

«Я не хочу торопить события. Однако мы приготовили сюрприз относительно «золотого петро», у которого будут те же параметры, что и у нефтяного», — сказал Николас Мадуро.

Напомним, запуск продаж нефтяного «петро» произошел 20 февраля. Уже 21 февраля объем предпродаж достиг $735 млн. Венесуэла стала первой страной со своей криптовалютой.

Николас Мадуро распорядился начать оформление консульских услуг в посольствах Венесуэлы во всех странах в петро. Он также поручил закупать топливо для самолетов в криптовалюте. Предполагается, что в дальнейшем можно будет использовать петро для оплаты туристических услуг.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385656 обязательна
Условия использования материалов