Низкие комиссии играют на руку биткойну

Пока Виталик Бутерин напоминает всем в твиттере о рискованности вложений в криптовалюту и советует инвестировать в традиционные активы, складывается впечатление, что дела на цифровом рынке начинают налаживаться: курс биткойна уже несколько дней удерживает уровень $10 000 и, кажется, собирает силы для пробития первого серьёзного препятствия на пути к ATH - $12 000.

Случится это в ближайшее время или нет - не знает никто, в том числе эксперты разнообразных телеграмм-каналов и форумов. В связи с чем предлагаю обращать внимание на единственно важный для формирования цены фактор - развитие и распространение технологии.

Низкие комиссии играют на руку биткойну


Количество транзакций резко снизилось с середины декабря и в данный момент находится на рекордно низком уровне. Так, например, 18 февраля их число было равно всего лишь 184 167 - в последний раз подобные цифры мы наблюдали практически два года назад. Падают и объёмы пересылаемых с кошелька на кошелёк биткойнов - 79 660 единиц 18 февраля, а эти числа мы до этого видели три года назад. Безусловно, здесь стоит делать скидку на возросшую цену битка, чья высокая стоимость могла оттолкнуть потенциальных покупателей.



При этом торговые объёмы существенно не изменились. Это может навести на мысль о том, что большое число пользователей продолжает держать свои монеты на биржах, используют их в спекуляциях и не так спешат распродать активы как в декабре 2017, а вот количество новых инвесторов, покупающих или переводящих свою криптовалюту на площадки, действительно сократилось.



Однако, низкие объемы on-chain транзакций создают отличные условия для использования биткойна по назначению - комиссии и время обработки транзакции находятся на минимальных с 2016 года отметках. По данным bitinfocharts.com медианная стоимость перевода за последние 24 часа равнялась $1.08. Вполне возможно, что такая обстановка долго не продлится, но тем не менее сослужит замечательную службу желающим обменять свои монеты/фиат на биткойн и в целом хорошо отразится на развитии криптовалюты, особенно в условиях восстанавливающихся котировок.

Техническая картинка. Buy the dip.



Бычий сантимент продолжает превалировать: криптовалюты умеренно растут, а небольшие коррекции к сильным уровням не перебивают предыдущую поддержку, формируя более высокие лоу. Здесь, как я уже говорил выше, предсказать дальнейшее движение достаточно сложно, но мое мнение осталось неизменным - откаты являются неплохим моментом для открытия длинных позиций (продажу я не рассматриваю). Стоит учитывать, что следующее сопротивление $11 400 - $11 900 достаточно сильное, и на его пробитие может потребоваться значительное время. Поддержкой ниже текущих котировок выступает уровень $10 000.

Крупные альткоины торгуются схожим образом:вероятна краткосрочная коррекция от сильных уровней перед движением выше, но долгосрочно ситуация выглядит позитивно.
Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=385757 обязательна
Условия использования материалов