ЦБ Малайзии: судьбу криптовалют решит общество

27 февраля 2018 bits.media | Криптовалюта
Глава центрального банка Малайзии заявил, что судьба криптовалют в стране зависит от общества и уровня их распространения среди обычных людей, добавив, что ЦБ как не запрещает, так и не признает криптовалюты.

Выступая на 40-м юбилейном ужине в Клубе выпускников Гарвардской школы бизнеса Малайзии в этом месяце, президент Банка Негара Малайзия Мухаммед бин Ибрагим (Muhammad bin Ibrahim) высказал свою точку зрения о статусе биткоина, сообщает местное СМИ The Nation. Президент ЦБ поддержал позицию свободного рынка криптовалют, в рамках которого общественность принимает собственные решения в отношении инвестиций или участия в криптовалютных рынках.

«В целом мы поспособствуем тому, чтобы активисты криптовалюты, в том числе биткоина, эфира и Ripple выбирали более прозрачные методы работы», - заявил глава центрального банка, намекая на скорое представление базового регулирования для индустрии криптовалют в стране. «Общество само должно решить, хочет ли оно инвестировать в криптовалюты».

Президент центрального банка также подчеркнул, что власти не признают криптовалюты в качестве платежного средства, но и не планирует их запрещать. Ибрагим рассказал о готовящемся к выпуску документе, содержащем обучающую информацию о криптовалютах, который будет доступен общественности. Центральный банк Малайзии уже работает над нормативной базой, которая среди прочего будет рассматривать криптовалютные биржи как «организации, обязанные предоставлять отчетность» для пресечения преступной и незаконной деятельности с использованием криптовалют.

Малайзия присоединяется к Филиппинам в открытом и всеобъемлющем подходе к регулированию криптовалют. В октябре прошлого года ЦБ Филиппин назвал криптовалюты быстрыми и удобными, а в ноябре руководитель Комиссии по ценным бумагам и биржам Филиппин (PhSEC) Эмилио Акино (Emilio Aquino) заявил, что Филиппины планируют признать криптовалюты в качестве ценных бумаг.
Источник https://bits.media/ https://www.ccn.com/public-will-decide-cryptocurrencies-future-malaysias-central-bank/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386104 обязательна
Условия использования материалов