Пауэлл подтвердил намерение ФРС в дальнейшем постепенном повышении ставки


В среду, 28 февраля, на утренних торгах единая европейская валюта консолидируется около отметки 1,2220 после значительной просадки, которая была накануне.

Во вторник валютная пара EUR/USD находилась под контролем евромедведей, в частности, после выступления главы ФРС Джерома Пауэлла перед Конгрессом США. Отметим, что Пауэлл сообщил о том, что экономика США выглядит сильный, поэтому целесообразно дальнейшее постепенное повышение процентных ставок, несмотря на последний всплеск волатильности на фондовом рынке. При этом он отметил, что сильный рынок труда будет способствовать росту потребительских расходов, а заработные платы будет расти более быстрыми темпами. Также Пауэлл по-прежнему считает, что инфляции должна достигнуть целевого ориентира регулятора в 2% в среднесрочной перспективе.

Из важной макроэкономической статистики в Германии был опубликован предварительный индекс потребительских цен, который в феврале вырос на 0,5%, что совпало с ожиданиями аналитиков. В годовом выражении показатель подрос на 1,4%. В еврозоне вышли данные по индексу делового климата, который в феврале показатель составил 1,48 пункта по сравнению с 1,56 пунктами в январе. В США были обнародованы заказы на товары длительного пользования и индекс потребительского доверия. Так, первый показатель в январе упал на 3,7% по сравнению с ростом на 2,6% в декабре, а второй показатель в феврале составил 130,8 пункта по сравнению с 124,3 пунктами в январе.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на статистику по немецкому индексу потребительского доверия GfK за март, а также уровню безработицы за февраль. В США будут обнародованы пересмотренный ВВП и чикагский индекс деловой активности. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель в четвертом квартале вырос на 2,5%, а второй показатель в феврале составил 64,2 пункта. Важный выступлений представителей ФРС сегодня не ожидается.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD достигла нижней границы бокового коридора 1,2211-1,2536. На текущий момент стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, а также достигли зоны перепроданности, поэтому допускается коррекционный отскок в направлении 1,2240-1,2250.

Пауэлл подтвердил намерение ФРС в дальнейшем постепенном повышении ставки

Источник: http://www.finam.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386459 обязательна Условия использования материалов