Однажды Comcast, Fox да Disney купить Sky собрались…


Американская медиакомпания Comcast хочет купить британского телеоператора Sky. Такой шаг осложняет для Disney сделку по покупке активов Fox, о которой стороны уже договорились, так как Fox владеет 39% акций Sky. Если Comcast получит 100%, Fox придется отменять сделку с Disney. Fox предлагала выкупить остальные 61% Sky по цене ?10,75 за акцию, а Comcast перебивает цену, предлагая заплатить за одну бумагу ?12,50.

При этом у Comcast больше шансов на получение одобрения регуляторов, так как основной акционер Fox Руперт Мердок уже владеет крупными медиакомпаниями в Великобритании. Можно ожидать усиления борьбы за Sky, чьи акции уже выросли на 21% после объявления Comcast о покупке: в сделку может включиться и Disney. Конкуренция за актив повышает цену, и компании могут заплатить больше справедливой цены.

Считаю, что главной целью покупки является стейк в стриминговом сервисе Hulu, который даст доступ к рынку онлайн-стриминга, которого последние пару лет не хватало Comcast. Более того, у Sky более 21 млн подписчиков платных телевизионных сервисов, поэтому в случае успеха Comcast усилит конкуренцию с Netflix на международном рынке. Это элегантная идея от Comcast для решения проблемы конкуренции со стороны стриминговых сервисов, которая включает в себя международную экспансию и развитие в онлайн-сегменте.

Однако нашим инвесторам я советую воздержаться от покупок Comcast, поскольку сейчас, возможно, начнется торг за покупку Sky, вследствие чего американская компания может переплатить за данный актив.
Источник: http://ffin.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=386567 обязательна Условия использования материалов