После смены формата выручка Starbucks в России вырастет на 10%

Starbucks, акции которого торгуются на Санкт-Петербургской бирже, открывает в России кофейни нового формата Drive Thru. Выручка компании в Европе в последнее время падает: в прошлом году она сократилась на 11%.

Таким образом, решение в отношении РФ можно расценивать как продолжение экспансии компании на развивающиеся рынки. Формат Drive Thru позволяет клиентам сэкономить время. Он популярен в США и работает примерно в 60% кофейнях сети.

Если говорить не только о кофе, но и о фастфуде, то в США до 70% клиентов предпочитают такой способ покупки, поэтому MacDonald’s развивает такой формат и в России. Это позволяет снижать капитальные затраты и расходы на зарплаты, так как требует меньше места и персонала.

Развитие формата Drive Thru Starbucks начала в 2013-м, что позволило ей за три года увеличить маржинальность на 3%, поэтому можно прогнозировать соизмеримый рост в России.

К тому же кофейни данного формата позволяют расширить присутствие на автотрассах, так что можно прогнозировать рост выручки Starbucks в России на 10%. Значительного влияния на общее положение дел компании запуск точек нового формата не окажет, так как в России, по нашим оценкам, Starbucks генерирует меньше 1% совокупной выручки.

Целевая цена по Starbucks сохраняется на уровне $74,87.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387098 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей