Почему судостроительная копания Huntington Ingalls всегда сохраняет доверие инвесторов?

Оборонная судостроительная компания Huntington Ingalls Industries, Inc. (HII, NYSE) в 2017 г. показала не лучшие финансовые результаты. Это часто бывает у компаний, которые получают основной доход от оборонных заказов. Но несмотря на снижение прибыли и свободного денежного потока, инвесторы сохраняют доверие к ценной бумаге HII. За последние 12 месяцев она подорожала на 19,48% до $260,85 на торгах 2 марта. Почему акции HII практически никогда не опускаются в рекомендациях аналитиков ниже нейтральной оценки, а инвесторы спокойно относятся к снижению финансовых показателей?

Почему судостроительная копания Huntington Ingalls всегда сохраняет доверие инвесторов?


В 2017 г. прибыль снизилась год к году на 14% до $12,14 на акцию, а свободный денежный поток упал на 16% до $453 млн. Но отчет по итогам года не разочаровал инвесторов, акции наоборот подорожали почти на 6% в день его публикации.

Выручка Huntington Ingalls выросла на 5% до $7,4 млрд. Но при этом компания в прошлом году получила от ВМС США крупные контракты общей стоимостью $8,1 млрд — примерно на 9% больше годовой выручки. Проще говоря, в ближайшие два года выручка компании вырастет благодаря постройке новых военных кораблей для США.

Общая сумма выигранных, но еще не оплаченных контрактов уже достигла $21,4 млрд, поэтому инвесторы компании уверены в ее стабильном будущем.

В частности, Huntington Ingalls строит для ВМС США большие дорогостоящие десантные корабли (БДК) класса San Antonio. Так, один такой корабль под номером LPD 29 обошелся Пентагону в $1,43 млрд.


БДК класса San Antonio

Помимо этого Huntington Ingalls строит передовые эсминцы DDG, основу будущего флота США, а также элементы атомных подлодок и ядерных реакторов, вертолетоносцы и корабли береговой охраны. Военная мощь США опирается на сильный флот, без которого страна не сможет обеспечить защиту суши и вести военные действия на других континентах. Поэтому спрос на корабли будет сохраняться, пока США намерены поддерживать обороноспособность.

На этом фоне Huntington Ingalls сохраняет позитивный долгосрочный прогноз, а инвесторы — уверенность в ценной бумаге HII.

Надо отметить, что вряд ли акции HII продемонстрируют быстрый рост, так как увеличение выручки компании ограниченно возможностями оборонного бюджета США. В частности, не стоит ожидать увеличения дохода значительно выше отметки 5% в ближайшие два года. Более того, рост выручки может несколько замедлиться, пока военные определяются со стратегией развития флота. В то же время, компания неизбежно получит новые крупные контракты, так как ВМС США нуждаются в обновлении флота, и новые корабли будут намного дороже старых. Таким образом, акции HII могут быть частью долгосрочного портфеля.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387428 обязательна
Условия использования материалов