Покупка облигаций НЛМК с валютной доходностью

Эксперты QBF предложили вложиться в еврооблигации НЛМК. Погашение бумаг – в 2023 году, доходность – 4,02% годовых в долларах США.

Идея

В QBF указывают на низкий уровень долговой нагрузки и стабильные операционные и финансовые результаты компании. По мнению экспертов, это делает долговые бумаги НЛМК привлекательными для инвестиций, и они советуют покупать их на средний или долгий срок. Еврооблигации НЛМК имеют купон 4,5%, который выплачивается раз в полгода, напоминают в QBF.

Фактор «за»

Действительно, НЛМК имеет один из самых низких уровней долговой нагрузки в сегменте отечественных заемщиков. Так, значение «чистый долг/EBITDA» составляет у компании всего 0,35x, отмечает эксперт-аналитик ГК «Финам» Алексей Калачев. «То есть, компания относится к числу самых высококачественных заемщиков, что находит отражение в ценообразовании ее трех евробондовых выпусков», - рассуждает эксперт.

Риски и альтернативы
Из-за роста доходностей американских казначейских обязательств суверенный сегмент российских евробондов с начала 2018 года понес гораздо б?льшие ценовые потери, чем отечественные корпоративные выпуски, отмечают в «Финаме». Эксперты считают инвестирование в суверенные российские выпуски в текущих условиях более интересной идеей.
Рост доходностей американских инструментов из-за политики Федрезерва США по увеличению ключевой ставки также выделяют в качестве фактора давления на еврооблигации и в ИК «Алор Брокер». Эксперты напоминают о введении торговых пошлин американцами на сталь, которые должны негативно отразиться на финансовых результатах НЛМК. «Рынок ожидает дальнейшего рост ставок в долларах к концу года ещё на 0,5-0,75%, что может привести к падению цен данных еврооблигаций в район номинала. Поэтому мой взгляд на эти облигации нейтральный, с покупкой торопиться не стоит», - заключает начальник отдела внебиржевых операций «Алор Брокер» Михаил Паршин.
На рынке есть идеи лучше, уверены в ИК «Фридом Финанс». Например, облигации «Норникеля» дают доходность на 0,25% выше, отмечает начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко. «Еще лучше выглядят бумаги «Полюса» 2023 и 2024 гг. погашения, а в сегменте чермета – Evraz», - рассуждает аналитик.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387441 обязательна
Условия использования материалов
loading...