Рынок нефти вновь пытается начать снижение

Итоги предыдущего торгового дня

Майские фьючерсы на нефть Brent: $65,79 (+0,38%)

Апрельские фьючерсы на нефть WTI: $62,60 (+0,05%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $3,2 в пользу Brent.

В деталях

Во вторник стоимость фьючерсов Brent в моменте поднималась выше отметки $66 за баррель, однако закрепиться выше этого уровня так и не удалось. В результате общая техническая картина осталась прежней – ее нельзя назвать полностью позитивной. Пока цена находится ниже уровня $66, инициатива преимущественно на стороне продавцов.

Рынок нефти вновь пытается начать снижение


Вчера вечером были опубликованы данные от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США увеличились на 5,66 млн баррелей (до 426,88 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали роста на 2,7 млн баррелей. Запасы бензина упали на 4,5 млн баррелей (прогноз -1,2 млн), запасы дистиллятов увеличились на 1,49 млн баррелей (прогноз -1,2 млн). Импорт нефти за неделю вырос на 803 тыс. баррелей в сутки (б/с), до уровня 7,83 млн б/с.

Реакция рынка на данные API была умеренно негативной. Сегодня в 18:30 МСК ждем публикацию официальных данных от Управления энергетической информации США (EIA).

Стоимость нефтяных фьючерсов накануне могла бы снизиться сильнее, однако поддержку сырьевым товарам оказало продолжающееся ослабление американской валюты. Индекс доллара вновь снизился, разворотная формация пока не отрабатывается.



Между тем в рамках конференции CERAWeek в Хьюстоне прошел ужин представителей ОПЕК и американских компаний, производителей сланцевой нефти. Участники обменялись опытом, мероприятие было познавательным и полезным, заявил журналистам генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо. «Все прошло очень хорошо. То, что мы вчера сделали, было попыткой расширить наши первоначальные идеи. И у нас был очень открытый и доверительный диалог о текущем состоянии рынка. Мы также сравнили наши планы, полученный опыт, наше видение о том, как будем работать дальше», – передает РИА Новости слова Баркиндо.

Среди прочих новостей отрасли отметим, что EIA понизило прогноз по средней цене североморской нефти марки Brent в 2018 году до $62,13 за баррель. Февральская оценка ведомства составляла $62,39 за баррель. В 2019 году ведомство по-прежнему прогнозирует среднюю цену нефти Brent на уровне $61,51 за баррель. Прогноз EIA по средней цене на нефть марки WTI на 2018 год также понижен – до $58,17 с $58,28 за баррель в февральском прогнозе. На 2019 год ведомство прогнозирует среднюю стоимость марки в $57,51.

EIA также подняло прогнозную оценку добычи нефти в США в 2018 году до исторического рекорда – 10,7 млн б/с. В 2019 году прогнозируется добывать в среднем 11,3 млн б/с, что выше прогноза предыдущего месяца в 11,2 млн б/с.

Между тем в отчете EIA отмечается, что на горизонте ближайшего года на рынке нефти будет переизбыток нефти, то есть предложение будет превышать спрос. В такой ситуации рассчитывать на рост нефтяных цен не приходится.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,62% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Определенное давление оказывают новости о том, что экономический советник президента США Гэри Кон заявил, что решил уйти в отставку в ближайшие недели. Кон уходит на фоне решения президента США Дональда Трампа ввести экономические пошлины на импорт стали и алюминия в США. Фьючерсы на американские индексы отреагировали снижением более чем на 1%. Скорее всего, реакция рынков на это событие будет кратковременной.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=387663 обязательна
Условия использования материалов