S&P500 растет четыре дня из последних пяти

Мы ожидаем

Ждем, что сегодня S&P500 продолжит начатый в прошлую пятницу тренд и вновь закроется в плюсе. Инвесторы ждут отчета по рынку труда (16:30 мск), больше всего их будет интересовать динамика заработной платы. Прогнозируется рост на 0,2%, но, если фактическое значение не окажется выше, это будет положительно воспринято участниками торгов. За несколько часов до открытия фьючерсы находятся около нулевой отметки. Нефть прибавляет более 0,5%, что будет дополнительным позитивным фактором: в последние два дня котировки черного золота снижались, сдерживая рост индексов. Важной статистики, кроме данных по рынку труда, сегодня не будет. Ждем, что индекс S&P500 по итогам сессии прибавит около 0,3%.

Сегодня до открытия отчитывается Big Lots (BIG) — ритейлер, специализирующийся на продаже товаров для дома. Акции этой компании интересны для шорта. Ожидается рост прибыли, однако выручка может оказаться ниже предполагаемых уровней. Трейдеры негативно реагируют на эту информацию: на фоне публикации отчетности акции Target и Costco существенно снизились. Предпосылки к падению котировок BIG также есть, так как накануне наблюдался интерес к опционам put, помимо этого цена находится около локальных минимумов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги четверга в плюсе (S&P500: +0,45%) и NASDAQ (+0,42%), сумев продолжить серию позитивных закрытий, после того как Дональд Трамп объявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия, но исключил Канаду и Мексику. На этом фоне доллар США вырос по отношению к основным валютам. В паре с евро он укрепился до 1,2311 (+0,78%).

Президент США Дональд Трамп подписал указ о введении пошлин на импорт металлов с 23 марта. Напомним, что пошлина в 25% будет установлена на ввоз в США стали и в 10% — на импорт алюминия. На Канаду и Мексику эти меры пока распространены не будут, поскольку США обсуждают с ними вопросы национальной безопасности и Североамериканское соглашение о свободной торговле. Тарифы могут быть пересмотрены для других стран, таких как Австралия, которую Трамп назвал долгосрочным партнером. Данное решение ссылается на закон, защищающий национальную безопасность.

Новые электрические тягачи Tesla Inc. (TSLA) впервые были использованы для грузовых перевозок, доставив блоки аккумуляторов с Гигафабрики компании в Неваде на автозавод во Фримонте, штат Калифорния. Акции компании эта новость не впечатлила: они потеряли 0,96% стоимости.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388124 обязательна
Условия использования материалов