SEC получила первую официальную заявку на проведение ICO

9 марта 2018 ForkLog | Криптовалюта
Если во время февральских слушаний в Сенате США председатель Комиссии по биржам и ценным бумагам США (SEC) Джей Клейтон и сказал, что его ведомство пока еще не поучило ни одной заявки на проведение ICO, то теперь ситуация определенно изменилась: базирующаяся в Калифорнии The Praetorian Group официально уведомила Комиссию о намерении привлечь $75 млн через первичное размещение монет. Об этом говорится в сообщении Renaissance Capital.

Компания позиционирует свой продукт как обеспеченный недвижимостью криптовалютный механизм инвестирования (Cryptocurrency Real Estate Investment Vehicle — C.R.E.I.V.) и планирует получить по пять долларов за каждый из 15 млн токенов PAX, которые хочет выставить на продажу. Общая эмиссия при этом составляет 200 млн токенов, и таким образом, если поставленная цель будет достигнута, стоимость проекта составит около $1 млрд.

Примечательно, что представители The Praetorian Group признают, что у них нет уверенности в том, что технически токены PAX представляют собой ценные бумаги. Тем не менее, компания заняла исключительно осторожный подход, решив во избежание недоразумений зарегистрировать свою заявку в Комиссию.

В своей колонке в Bloomberg View аналитик Мэтт Левин, однако, обращает внимание на достаточно небрежный, с его точки зрения, дисклеймер на сайте The Praetorian Group, фактически снимающий с компании любую вину за вероятный неудачный исход кампании и потери инвесторов.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о масштабном расследовании SEC в отношении сферы ICO. Среди тех, кто официально подтвердил получение повесток в соответствующие органы, оказались основатель TechCrunch Майкл Аррингтон и компания Overstock, которая в настоящий момент проводит ICO проекта tZero.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388129 обязательна
Условия использования материалов