Рынок добавляет, но впереди ключевые уровни

Новость днями ранее об отставке Гэри Кона, советника президента по экономическим вопросам, и возможные причины его несогласия по принимаемым протекционистским решениям, застало покупателей врасплох: и американские, и европейские индексы отреагировали тут же гэпом на 1% вниз. Тем не менее, переоценив влияние события, индексы возвращают себе утраченные позиции, а вялый вчерашний день под конец дня выводит американские фондовые индексы в плюс: DOW +0.38%; Nasdaq +0.42%; S&P-500 +0.45%. Технически SPX500 на пути своего движения до 2831 встретит сопротивление на 2754.82, и затем 2785.10. Предыдущие события добавят нервозности на рынке, поэтому вполне можно ожидать хождение в рамках диапазона 2688-2754.

Рынок добавляет, но впереди ключевые уровни


По секторам все прибавляют в пределах от 0.1% до 0.9%, но вслед за нефтью отступает сырьевой сектор на -0.2%, который технически выше 57.71 и сохраняет все шансы на волну нового роста.



Нефть же, как один из сырьевых ориентиров, всё же выглядит несколько неуверенно, возвращаясь в границы диапазона 61-64.



Из новостных акций, недавно вышедших на IPO, которые также интересно технически себя показывали – это Okta Inc (OKTA). Компания несмотря на негативный квартальный отчёт в -24.7 миллиона долларов США, всё же оказалась лучше, чем прогнозировали аналитики, и прибавляет за день на +8.84%. За предыдущий год эмитент потерял 114.4 миллионов долларов убытков. Но рост компании связан с амбициозными планами компании и веры в их реализацию со стороны инвесторов. Руководство уже строит планы выйти на ближайший квартал на цифры от минус пятнадцати до плюс пятнадцати центов на акцию прибыли, постепенно наращивая темп своего бизнеса. Технически очень большой интерес сосредоточен был вокруг цены 22.70, откуда и началось текущее движение, поддержанное в дальнейшем ещё на 25.



Okta Inc. занята в сфере технологий через интегрированные системы, объединяя людей через электронные устройства. Штаб-квартира компании располагается в Сан-Франциско, штат Калифорния. Ещё один пример, как помимо новостного, срабатывают на общей панике и технические факторы. Не даром говорят, а так оно и есть, что технический анализ – это отражение психологии рынка. Так, в акции Progress Software Corp. (PRGS) после неспособности удержать границу гэпа 46.50 начинается паническая фиксация на росте объёма. Даже район 40.62 не стал преградой падения. Следующей ценой, на которую стоит обратить внимание – 37. Вполне вероятен сценарий, если не похода к своим достигнутым историческим максимумам, то вполне внушающей коррекции от последнего нисходящего импульса.



Компания занята в сфере разработки программного обеспечения для различных областей промышленности. Progress Software Corp. была основана в 1981-ом году и располагается в Бедфорде, штат Массачусетс.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388130 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей