Biogen выкупает неврологический препарат у Pfizer


Порядка $600 млн заплатит американская биофармацевтическая компания Biogen за экспериментальный препарат для лечения симптомов шизофрении, разработанный в Pfizer.

Детали сделки.

Biogen, согласно условиям сделки, заплатит Pfizer $75 млн авансом, а остальные $515 млн поэтапными выплатами и лицензионными платежами. Сделка, как ожидается, будет закрыта во втором квартале этого года. Сразу же по закрытии сделки, Biogen планирует начать промежуточный этап тестирования препарата – ориентировочно, во второй половине года.

Препарат, приобретаемый у Pfizer, разрабатывается для лечения когнитивного нарушения, связанного с шизофренией. Определенная степень когнитивного нарушения наблюдается у большинства из 20 миллионов людей, страдающих шизофренией. Этот препарат разработан Pfizer для того, чтобы соединить сигналы в центральной нервной системе, разрушенной болезнью.

Biogen, которая специализируется на разработке и изготовлении препаратов для лечения редких, серьезных неврологических и аутоиммунных заболеваний, считает, что эта сделка усилит ее позиции на развивающемся рынке нейропсихиатрии.

Акции Biogen имеют высокий потенциал роста.

Аналитики Guggenheim в своем исследовании компании Biogen, завершенном в начале марта, оценили потенциал роста бумаг компании на ближайшие двенадцать месяцев примерно в 42%. Несколько ниже потенциал роста акций Biоgen оценен в исследовании биофармацевтической компании в Leerink. Акции Biogen, считают эксперты Leerink, способны показать динамику, схожую с динамикой рынка в целом, и способны в перспективе ближайших двенадцати месяцев вырасти примерно на 29% от текущих уровней котировок.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388392 обязательна Условия использования материалов