Обзор макроэкономических новостей за период 12-16.03.2018

13 марта 2018 Gerchik & CO | Фундамент
Понедельник В 21:00 по МСК выйдет отчет об исполнении федерального бюджета в США. Данный отчет измеряет разницу в цене между доходами и расходами федерального правительства в течение данного месяца (доходы минус расходы). Отрицательное число указывает на дефицит бюджета, в то время как положительное число указывает на положительное сальдо. Показатели выше ожидаемых рассматриваются как позитивное / бычье направление USD, а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный/медвежий рынок для USD. В предыдущем месяце данный показатель был составил 49,0В, а прогнозируемый составляет -222,3В.

Обзор макроэкономических новостей за период 12-16.03.2018


Вторник В13:00 по МСК выйдет отчет индекса экономических настроений ZEW в Германии. Данный индекс определяет настроения институциональных инвесторов. Значение более 0 указывает на оптимизм, менее на пессимизм. Это главный индикатор условий для бизнеса. Эти исследования берутся из обзора около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Прошлое значение составило 17,8.



В 15:30 по МСК выйдет базовый индекс потребительских цен (ИПЦ) в США. Данный индекс отражает изменения в цене товаров и услуг, за исключением продуктов питания и энергии. Это ключевой способ измерения изменения в тенденциях покупок и инфляции в США. Показатели выше ожидаемых, рассматриваются как позитивное направление USD (распространенным способом борьбы с инфляцией является повышение ставок, которое может привлечь иностранные инвестиции), а показатели ниже ожидаемых указывают на негативный рынок для USD. В данном случае, прошлое значение составляло 0,3%, а прогнозируемое составляет 0,2%.



Среда В 05:00 по МСК выйдет отчет об объеме промышленного производства в Китае за февраль. Данные отображают изменение общего производства заводов, шахт, и коммунальных услуг. Это дает нам хороший показатель силы в промышленном секторе. Эти значения могут быть опережающим индикатором занятости в промышленности, среднего заработка и личных доходов. В данном случае, прошлое значение составляло 6,2%, а прогнозируемое составляет 6,3%.



В 11:00 по МСК выступление главы ЕЦБ Марио Драги. Стоит отметить, что глава Европейского центрального банка контролирует краткосрочные процентные ставки, а также имеет больше влияние на стоимость евро. Его комментарии могут определить краткосрочные положительные или отрицательные тенденции. В 15:30 по МСК выйдет отчет о базовом индексе розничных продаж в США. Данный индекс отражает изменения в ежемесячном объеме розничных продаж в США, за исключением автомобилей. Этот показатель является важным индикатором потребительских расходов, а также темпов развития американской экономики. Стоит отметить, что прошлое значение составляло 0,0%, а прогнозируемое составляет 0,3%.



Также в 15:30 по МСК выйдет отчет об индексе цен производителей (PPI) в США. Данный индекс является инфляционным индикатором, измеряющим среднее изменение цен по продажам товаров и услуг, полученных отечественными производителями. Индекс измеряет изменение цен с точки зрения продавцов. ИЦП рассматривает три области производства: промышленность, товарно-сырьевую и переработку. Когда производители платят больше за товары и услуги, они, вероятно, перекладывают более высокие затраты на потребителя, так ИЦП считается опережающим индикатором потребительской инфляции. В данном случае, прошлое значение составляло 0,4%, а прогнозируемое составляет 0,1%.



В 15:30 по МСК выйдет отчет объема розничных продаж в США. Индекс розничных продаж является ежемесячным измерением всех проданных товаров предприятиями розничной торговли на основе выборки из розничных магазинов разных типов и размеров в США. Это важный индикатор потребительских расходов, и он также соотносится с уверенностью потребителей и рассматривается как показатель темпов развития американской экономики. В данном случае, прошлое значение составляло 0,3%, а прогнозируемое составляет 0,3%.



В 17:30 по МСК выйдут запасы сырой нефти в США. Эти данные показывают еженедельное увеличение баррелей коммерческой нефти, имеющихся в наличии американских фирм. Уровень материальных запасов влияет на цену нефтепродуктов, которые в свою очередь оказывают влияние на инфляцию и другие экономические силы. Прошлые данные составили 2,408 млн баррелей, а прогнозируемые — 2,718 млн баррелей.



Четверг В 00:45 по МСК выйдет ВВП Новой Зеландии. Предыдущее значение составило 0,6%, прогнозируемое — 0,8%. В 11:30 выйдет решение ЦБ Швейцарии по процентной ставке. Прошлые и прогнозируемые значения остаются на прежнем уровне — 0,75%. В 15:30 выйдет отчет об индексе производственной активности от ФРБ Филадельфии (США). Он определяет экономическое благополучие производственного сектора в районе Филадельфии. Выше 0 указывает на улучшение условий в производственном секторе, в то время как ниже 0 указывает на ухудшение условий. Данные берутся из опроса около 250 производителей федерального округа Филадельфии. Прошлые данные составили 25,8, а прогнозируемые — 23,2. В 15:30 в Канаде выйдут изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе ADР.

Пятница В 13:00 по МСК выйдет отчет индекса потребительских цен (ИПЦ) в еврозоне. Стоит отметить, что прошлые данные и прогнозируемые данные остаются на прежнем уровне и составляют 1,2%. В 15:30 в США выйдет отчет о числе выданных разрешений на строительство. Это ведущий индикатор на рынке недвижимости. Прошлое значение составило 1,377 млн, а прогнозируемое — 1,330 млн.



В 17:00 в США выйдет отчет числа открытых вакансий на рынке труда (JOLTS). Стоит отметить, что прошлые данные составили 5,811 млн, а прогнозируемые составляют 5,850 млн.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388425 обязательна
Условия использования материалов