Morgan Stanley фунт не нравится, но спешить с продажей он не советует


Валютные стратеги Morgan Stanley не питают теплых чувств к доллару, но британский фунт нравится им еще меньше — в банке прогнозируют его снижение к 1.32 к концу второго квартала, придерживаясь при этом прогноза на третий и четвертый кварталы на уровне 1.38.

Вместе с тем, спешить с продажей британца в Morgan Stanley все же не советуют. В банке обращают внимание на то, что Telegraph со ссылкой на источники, близкие к переговорам сообщает, что британские переговорщики близки к тому, чтобы согласовать с представителями ЕС переходный период, при этом они удивили последних своим желанием по сути пролонгировать членство Великобритании в едином рынке и таможенном союзе еще на два года после 29 марта 2019.
«Когда GBPUSD приблизится к 1.44/1.45, мы вновь можем стать продавцами фунта», — отмечают стратеги Morgan Stanley.

Согласно источникам Telegraph, вопрос о переходном периоде может быть согласован уже 22 марта, когда пройдет заседание Европейского Совета. Подобное развитие событий будет позитивно для фунта, при этом в Morgan Stanley отмечают, что техническая картина также говорит о возможности новых попыток роста, а основным аутсайдером в глазах инвесторов в настоящее время является доллар США. Восходящий тренд GBPUSD с 2017 остается актуальным, а прорыв верхней границы консолидационного диапазона последних недель является позитивным и указывает на уровни в районе 1.44/1.45.
Источник: http://www.profinance.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=388931 обязательна Условия использования материалов