Какие позиции на форексе занимает управляющий активами на $2.8 триллиона?


Доллар вырастет, как только внимание игроков вернется к разнице процентных ставок

Компания State Street Global Advisors сократила свои долларовые позиции до нейтральных с длинных под влиянием роста стоимости хеджирования и потери корреляции между мировыми валютными и рынком процентных ставок. Процентные ставки являются базовыми драйверами для движений валютных курсов, но эта аксиома, похоже, «несколько разочаровывает в этом году», сказал Джеймс Бинни, который контролирует 116 миллиардов долларов в качестве главы отдела торговли валютой в State Street. Курс доллар/иены является «классическим примером», сказал он. Доллар ослабел против иены в 2018 году, даже тогда, когда расхождение между ставками в США и Японии только усилилось. Банк Японии неоднократно повторял приверженность своей ультра-либеральной денежно-кредитной политике, в то время как новый председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл дал рынкам понять в прошлом месяце, что он открыт для четырех повышений процентной ставки в этом году, а не трех, как это отражено в точечном прогнозе регулятора.

«Мы больше склонны быть длинными, чем короткими, но вам нужно видеть условия», — сказал Бинни в интервью в Токио в пятницу, чья компания имеет под управлением активов на 2.8 триллиона долларов по всему миру. «На данный момент мы гораздо ближе к нейтральной позиции».

Корреляция между процентными ставками и валютными рынками в этом году нарушилась из-за возможной перебалансировки портфелей инвесторов, поскольку они стремились увеличить позиции с пониженным весом в странах за пределами США, особенно в Европе, путем снижения доли в американских активах, сказал Бинни. Рост стоимости хеджирования активов в США также сделал доллар менее привлекательным, пояснил он.

Бинни ожидает, что доллар отскочит против иены, когда рынки переключат свое внимание на дифференциалы процентных ставок. Доллар/иена в этом году упал на 5.6 процента.

Стерлинг, крона

State Street занимает бычью позицию по стерлингу, поскольку рынок, похоже, оценил большинство негативов, связанных с Brexit, сказал Бинни. Фунт мог бы подняться выше $1.40 и $1.45 «без особых трудностей» и даже подняться выше $1.50 в долгосрочной перспективе, считает эксперт.

Управляющий активами держит также длинные позиции в норвежской кроне из-за низкой стоимости и переговоров по поводу возможного улучшения кредитного рейтинга, сказал Бинни. State Street сокращает позиции в швейцарском франке, поскольку считает валюту чрезмерно завышенной с учетом низких процентных ставок в стране, сказал он.
Источник: http://www.profinance.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=389893 обязательна Условия использования материалов