Шведский хедж-фонд рекомендует делать ставку на доллар, вопреки остальным спекулянтам

21 марта 2018 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
В портфеле IPM Informed Portfolio Management покупка доллара является одной из наиболее крупных в объеме, утверждает инвестиционный стратег шведского хедж-фонда Серж Уолес.

«Доллар — валюта с одной из лучших доходностей, поэтому кэрри с долларом является одним из самых привлекательных», — заявляет эксперт.

По его словам некоторые хеджевые фонды и их спекулятивные позиции указывают на предрасположенность доллара к слабости. IPM Informed не обращает на это внимания и придерживается противоположных взглядов, несмотня на «политическое измерение».

Фонд управляет активами на 5.5 млрд долларов. Его инвестиционная модель учитывает 70 фундаментальных факторов. Но она не принимает торговых решений. Средняя длительной позиций составлят год. Длинная позиция по доллару может иметь менее продолжительный горизонт. Стратеги IPM Informed рассчитывают получить от нее прибыль в течение 4 — 6 месяцев.

В феврале фонд IPM Systematic Macro вырос на 5 процентов. В прошлом месяце фонд заработал на длинных ставках на иену и доллар и на коротких позициях по шведской кроне. С начала 2006 года его средняя доходность в среднем составляла 8.4%.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=390206 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей