Сооснователь Stellar/Ripple: централизация стала причиной ухода из Ripple


27 марта 2018 FxTeam | Новости | Stellar
Джед МакКалеб, сооснователь Ripple и создатель биржи Mt. Gox до продажи в 2011 году, утверждает, что децентрализованная сеть – необходимое условие для долгосрочного успеха криптовалюты. Именно поэтому он ушел из Ripple и основал Stellar в 2014 году. Централизованная финансовая платежная система будет не лучше PayPal или Swift. Он заявил, что именно децентрализация обеспечивает сети рост и вездесущность.

МакКалеб заявил, что будет весьма сложно управлять нодами за пределами Ripple Labs, и тот факт, что команда Ripple является большей частью нодов, уже должен вызывать у людей опасения. Он также заявляет, что Stellar обладает открытым протоколом, и если бы интернет в свое время создавался с таким же подходом, он бы был совершенно другим сегодня.

Stellar стал успешным отчасти благодаря тому, что не ограничивает инвесторскую базу несколькими участниками. Токены Lumen входят в топ-10 по рыночной капитализации, хотя с начала года криптовалюта и просела примерно на 34%. Скорость транзакций Stellar составляет 5 секунд или меньше, что значительно быстрее, чем в сети биткоина.

Криптовалюты и блокчейн изменят банковскую систему в будущем за счет создания публичного реестра. В течение следующих 10 лет большая часть активов будет оцифрована.

Stellar Founder/Ripple Co-Founder Cites Importance Of Decentralization, CCN, Mar 27
Источник: https://www.fxteam.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=391167 обязательна Условия использования материалов