В мае продолжится рост добычи сланцевой нефти в США

Итоги предыдущего торгового дня

Июньские фьючерсы на нефть Brent: $71,42 (-1,60%)

Майские фьючерсы на нефть WTI: $66,22 (-1,74%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет около $5,2 в пользу Brent.

В деталях

Новая неделя на рынке нефти началась с падения. По мере снижения геополитической напряженности на Ближнем Востоке и отсутствия эскалации конфликта с вовлечением России и Ирана участники рынка решили зафиксировать длинные позиции после мощного роста в предыдущие дни.

Что касается технической картины по Brent, то ближайший промежуточный уровень поддержки расположен на отметке $70-70,4. В пользу продолжения локальной коррекции говорит рекордное количество длинных позиций хедж-фондов в нефтяных фьючерсах и опционах Brent, сообщает Reuters. Подобное положение дел зачастую встречается около пиковых значений. расклад на пиковых значениях.

Если все-таки предположить, что в следующие несколько сессий нефтяные фьючерсы закроют торговый день выше реперной точки $72,6, то техническая цель может сместиться ближе к отметке $74,8.

В мае продолжится рост добычи сланцевой нефти в США


В понедельник Агентство по энергетической информации Минэнерго США (EIA) опубликовало ежемесячный отчет о буровой активности. Ожидается, что в мае средний объем добычи на новых скважинах продолжит расти и составит около 671 барреля в стуки (б/с) против 663 б/с в апреле.



Общий объем добычи на сланцевых месторождениях также продолжит расти. В мае, по прогнозу EIA, добыча может увеличиться на 125 тыс. б/с – до 6,996 млн б/с.



Вместе с тем в агентстве все также отмечают рост пробуренных, но незаконченных скважин (DUC), что в будущем должно будет положительно сказаться на общем объеме производства нефти. В марте количество DUC выросло с 7598 до 7692. Главным образом прирост обеспечивается самым быстрорастущим месторождением США – Permian.



Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,45% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Напоминаем, что на этой неделе, 20 апреля, состоится экспирация майских фьючерсов WTI.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=394675 обязательна
Условия использования материалов