Стратегия торгов на пейролах

Валютный рынок богат на экономическую статистику и новости. Но ничто так не завораживает трейдеров, как событие, которое происходит каждую первую пятницу месяца. Публикация данных от Бюро труда США всегда собирает вокруг себя самое большое число трейдеров из США и Европы, вызывая резкий всплеск волатильности на рынке Форекс. Благодаря этому всего за несколько секунд рынок может преодолеть расстояние в 100, 200 или даже 400 пунктов. Ведь данные, отражающие положение дел на рынке труда США, имеют важнейшее значение для первой экономики мира, а значит – и для всей остальной части мировой экономики в целом.

Важность рынка труда для экономики США Со времен выхода США из Великой депрессии 30-х годов прошлого века данные, отражающие прирост новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе экономики, называемые Nonfarm Payrolls, или пейролы, стали ключевым показателем здоровья экономики страны. После того как был взят строгий вектор на экспорт, в экономике США возникла прямая взаимосвязь между рынком труда и ВВП. Ведь чем больше людей работает, тем больше товаров и услуг они способны создать. Особенно четко зависимость между занятостью и ВВП отражает закон Оукена, в котором говорится, что рост уровня безработицы на 1% влечет за собой снижение ВВП на 2%. Конечно, в современном мире эта эмпирическая зависимость уже все меньше и меньше оказывает влияние на экономику и реальные показатели производства. Но тем не менее ее влияние на рынок все еще продолжает оставаться сильным.

Сопутствующие новости Одним блоком вместе с публикацией данных, отражающих изменение прироста рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США, выходят и сопутствующие данные, способные как усилить, так и нивелировать влияние пейролов на торги. 1. Индекс стоимости часа рабочего времени. Рост данного показателя указывает на увеличение спроса на рабочую силу и готовность работодателей платить больше. В случае выхода слабых данных в ходе публикации Nonfarm Payrolls, но при этом сильных данных, отражающих рост индекса заработной платы, реакция на пейролы может оказаться слабой. 2. Уровень безработицы. Данная новость стала иметь особое значение для рынка в начале 2009 года. Тогда совет ФРС принял решение о внедрении программы QE, основной целью которой было достижение уровня безработицы не более 5%. Сегодня уровень безработицы в США колеблется между отметками 4-4,5%, являясь одним из самых низких в мире. Поэтому часто можно наблюдать ситуацию, когда при выходе данных по Nonfarm Payrolls показатели оказываются сильными. Но при этом рост общего числа безработных может превратить положительную новость NFP в негативную.

Стратегии торгов на Nonfarm Payrolls Как вы уже поняли, блок новостей с рынка труда США – это по-настоящему мощная порция данных, способных создать то, ради чего мы приходим торговать на биржу, а именно – мощный торговый импульс. И задачей трейдера во время торгов на выходе пейролов является поимка данного импульса с фиксацией краткосрочной прибыли. Как правило, пейролы оказывают краткосрочный эффект на рынок, влияние которого может длиться от нескольких минут до двух-трех часов. И в итоге цена рано или поздно возвращается к своим прежним уровням. Поэтому для торговли Nonfarm Payrolls можно применить две тактики. 1. Тактика подготовки – здесь все просто. Вы либо принимаете прогнозные данные от аналитиков, либо становитесь в контрпозицию относительно прогноза по рынку. Затем, определившись с направлением вашей сделки, вы заходите в рынок за час или тридцать минут до выхода данных (из расчета на развитие импульса в вашем направлении), заранее установив стоп-лосс за ближайшим ценовым уровнем. Соответственно, если ваш прогноз оправдался, вы получите прибыль, забрав более 100 пунктов. Если нет – то просто словите стоп-лосс. 2. Тактика выжидания – основана на установке отложенных ордеров за 5-10 минут до выхода новости. Здесь очень важно успеть убрать ордер, который не сработал первым. Потому как высокая волатильность будет толкать цену то в одну, то в другую строну. И если не убрать не сработавший первым ордер, вы рискуете оказаться в «замке». Это, конечно, не страшно, но и прибыль такое положение дел тоже не принесет. Не стоит входить в сделку по рынку в момент выхода новости. Ведь во время выхода данных с рынка труда США часто происходит сильное расширение спреда, что заведомо ставит вас в невыгодное положение, а также становится причиной возникновения проскальзывания.

Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=397556 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!