Японский IT-гигант Nomura запускает сервис для хранения цифровых активов

Очарование криптовалют давно привлекает институциональных инвесторов. Особенно тех, кто ранее воздерживался от крупных инвестиций в цифровые активы из-за проблем с безопасностью и отсутствия удобных готовых решений. Однако несколько фирм почувствовали как спрос, так и возможности для бизнеса, и начали оказывать кастодиальные услуги для институциональных инвесторов.

15 мая 2018 года японский IT-гигант Nomura опубликовал документ, в котором раскрываются его планы по запуску проекта для обеспечения безопасного хранения цифровых активов, принадлежащих институциональным инвесторам. Проект под названием Komainu - бизнес-предприятие, которое объединяет в себе опыт Nomura в управлении активами, банковском деле, торговле, а также обеспечивает инфраструктуру для создания надежной системы хранения цифровых активов.

Предприятие создано с участием трех компаний – корпорации Nomura, производителя аппаратного кошелька Ledger, а также материнской компании CoinShares, Global Advisors. Спрос на услуги депонирования взлетел, что подтверждается недавним опросом Thomson Reuters. В рамках исследования было выявлено, что 20% из 400 опрошенных финансовых компаний рассматривают возможность вступления в торговлю криптовалютными активами в течение 12 месяцев. Это означает, что каждая пятая компания планирует установить прямой контакт с криптовалютами в 2018 году.

Специалист по цифровым технологиям Nomura Джез Мохидин (Jez Mohideen) заявил:

«Глобальные инвестиционные менеджеры давно сдерживают себя от полного участия в рынках цифровых активов, так как они ограничены операционными и регуляторными рисками. Наше новое партнерство установит требуемые стандарты, которые обеспечат спокойствие инвесторов и предоставят инструменты и продукты, позволяющие осуществить лучшую интеграцию с более традиционными инвестиционными инструментами, такими как фонды совместного инвестирования».

По словам Мохидина, предприятие обеспечит надежную и работающую инфраструктуру для традиционной индустрии управления активами. Кроме того, они позволят инвесторам «внедрить последовательный набор стандартов передовых практик на своих предприятиях».

Соучредитель Global Advisors Жан-Мари Могнетти (Jean-Marie Mognetti) отмечает, что его компания искала надежное решение для хранения с момента создания фирмы в 2012 году. Могнетти добавил:

«После шести лет исследований и сотрудничества с нашим партнером по администрированию и его регулятором мы достигли прогресса».
Источник https://bits.media/ https://btcmanager.com/japanese-it-giant-nomura-to-become-worlds-first-crypto-asset-bank/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399531 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников