Рынок США сегодня: «приостановка» торговой войны поддержит рост акций

Рынок акций получил хороший импульс к росту. В минувшие выходные Вашингтон и Пекин достигли договоренности о сокращении торгового дефицита США в торговых операциях с Китаем.
В результате двухдневных переговоров, Китай согласился купить большие объемы товаров в США, чтобы помочь сократить дефицит торгового баланса между двумя экономиками, но не согласился с конкретным целевым показателем США в $200 млрд. В свою очередь, министр финансов США Стивен Мнучин в минувшие выходные заявил, что администрация Трампа отсрочит реализацию тарифов на китайские товары, и, таким образом, «приостановит торговую войну».

Поддержку рынку акций окажут и позитивные корпоративные новости. Бумаги General Electric растут перед открытием торговой сессии на новостях о том, что промышленный конгломерат согласился на слияние своего подразделения GE Transportation с железнодорожным оператором Wabtec.
Еще одна новость – от производителя электромобилей Tesla. Акции компании растут перед открытием торгов из-за того, что глава компании Илон Маск представил две новые двухмоторные версии электрокара Model3.

На этих позитивных новостях ведущие американские фондовые индексы готовятся открыть сессию ростом – их фьючерсы растут за час до открытия торговой сессии в Нью-Йорке.

Итоги торгов пятницы

Американский фондовый рынок завершил торги в пятницу снижением. Давление на рынок акций продолжали оказывать геополитические факторы и неопределенность в развитии китайско-американских торговых отношений, а также растущая доходность 10-летних государственных облигаций (достигла максимальных уровней с 2011 года) и ожидания повышения процентных ставок.

В числе аутсайдеров рынка оказались бумаги финансовых и энергетических компаний. Индекс финансового сектора S&P500 потерял 0,9%, а энергетический индекс – 0,8% из-за снижения цен на нефть. На 0,6% снизился индекс компаний, производящих потребительские товары.

Индексу Dow удалось, тем не менее, завершить день без потерь, а зафиксировать рост по итогам недели не удалось ни одному из ведущих индексов:
Dow Jones Industrial завершил день по нулям, а неделю снижением на 0,5%;
S&P 500 опустился на 0,3%, потеряв за истекшую неделю 0,5%;
Nasdaq Composite завершил сессию снижением на 0,4, а неделю – потерей 0,7%.

Среди лидеров роста оказались:
акции Deer, подскочившие на 5,8% после того, как компания сообщила о росте прибыли и выручки.

Среди подешевевших были отмечены:
бумаги Campbell Soup, обвалившиеся на 12,4% из-за того, что компания снизила прогноз по прибыли на текущий финансовый год и сообщила об отставке своего управляющего директора Денизы Моррисон, которая возглавляла компанию семь лет.
акции Applied Materials, котировки которых упали на 8,3% из-за того, как компания ожидает снижения продаж в третьем финансовом квартале.
акции Chesapeake Energy, котировки которых упали на 5,4% из-за снижения цен на нефть.
бумаги Chevron, потерявшие 1,2%, также из-за снижения нефтяных котировок.
Источник http://quote.rbc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399778 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей