Договоренности между Пекином и Вашингтоном придали уверенности американским инвесторам

В понедельник, 21 мая, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории благодаря известиям о том, что Пекин и Вашингтон после продолжительных переговоров достигли договоренностей по вопросам экономики и торговли, пообещав не развязывать торговую войну. Так, США и Китай договорились отказаться от взаимных угроз повышения пошлин на время работы над более широким торговым соглашением.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, при этом из второстепенных данных можно отметить индекс экономической активности ФРБ Чикаго за апрель, который составил 0,34 пункта (предыдущее значение показателя было пересмотрено с 0,10 пункта до 0,32 пункта).

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 1,21%, закрывшись на отметке 25013,29 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,74% до уровня в 2733,01 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,54% до отметки в 7394,04 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июне по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,3% до $72,24 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в июне снизилась на 40 центов до $1290,90 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 3,06%.

Рыночная капитализация регионального банка MB Financial увеличилась на 12,9% благодаря заявлениям о том, что кредитор Fifth Third Bancorp приобретет его за $4,7 млрд. Примечательно, что котировки Fifth Third Bancorp снизились, тем временем, на 7,93%.

Среди фаворитов торгов оказался промышленный конгломерат General Electric, добавивший в свой актив 1,94% на фоне известий о том, что его транспортное подразделение GE Transportation будет объединено с поставщиком железнодорожного оборудования Wabtec в рамках сделки на общую сумму $11,1 млрд. Бумаги Wabtec, в свою очередь, закрылись в плюсе на 3,53%.

Кроме того, стало известно о том, что американская исследовательская компания IHS Markit приобретет другого представителя отрасли Ipreo у инвестиционных фондов, принадлежащих гигантам финансового сектора BlackStone Group и Goldman Sachs, за $1,86 млрд. Как следствие, бумаги IHS Markit ушли в плюс на 0,33%.

На положительной территории закрылись акции компании Hortonworks, подорожавшие на 2,75% ввиду повышения их рейтинга до «покупать».
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=399839 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей