Цена валютной пары Ask и Bid

23 мая 2018 Gerchik & CO | Статьи
Торгуя на валютном рынке Форекс, вы замечали, что любая валютная пара имеет две цены. Увидеть их можно, открыв в торговом терминале MetaTrader 4 окно «Обзор рынка». Напротив списка валютных пар и прочих активов в таблице расположены две цены: Bid (бид) и Ask (аск).

Что это за значения и как их читать трейдеру
Так как международный валютный рынок Форекс по своей сути является огромным обменным пунктом, участники рынка, осуществляя сделки, покупают и продают валюты, обменивая одну на другую. При этом цена, по которой покупатели могут купить, называется Ask, а цена, по которой можно продать, называется Bid. В таблице «Обзор рынка» видно, что эти два ценовых значения отличаются на величину, которая называется спредом. Спред – это комиссия брокерской компании, которая является посредником между трейдером и биржей (финансовым рынком). Как правильно понимать цены Bid и Ask и учитывать в торговле на Форекс? Любая валютная пара состоит из двух валют. Первая из них называется базовой и является «товаром», который мы можем купить или продать. Валюта, которая стоит в паре на втором месте, называется котируемой. Она выступает в качестве денег, которые мы используем для покупки базовой валюты. Когда в торговом терминале мы нажимаем кнопку «Купить», сделка осуществляется по цене Ask. Это цена, по которой брокер со своей стороны проводит нам открытие сделки. Однако когда цена достигает поставленной цели и трейдер фиксирует прибыль, сделка по этой же паре проходит по цене Bid. Это связано с тем, что для фиксации результата от покупки, актив нужно продать, а все продажи проходят по Bid. Аналогично и при открытии коротких позиций. Выбирая в торговом терминале тип сделки Sell, трейдер проводит ее по цене Bid. При этом зафиксировать результат, закрывая продажу, мы можем, фактически осуществляя покупку этой валютной пары, и транзакция пройдет по цене Ask.

Как трейдеру использовать эти две цены и что нужно знать о них
1. Графики в торговом терминале MetaTrader 4 отрисовываются по ценам Bid. 2. Цена Ask – это цена покупки базовой валюты в паре и одновременно продажи котируемой валюты. 3. Цена Bid для валютной пары – это цена продажи базовой валюты и покупки котируемой. 4. Длинные позиции (Buy) открываются по Ask, а их закрытие происходит по Bid. 5. Короткие позиции (Sell) открываются по ценам Bid, а фиксация прибыли происходит по Ask. 6. Разница между ценой покупки и продажи финансового актива называется спред. Он может быть плавающим, то есть колебаться в определенном диапазоне, или фиксированным. Тип и размер спреда устанавливается брокерской компанией. При этом реальная разница между ценами желающих купить и продать в биржевом стакане может отличаться. 7. Чем выше спрос на валютную пару и ликвидность по инструменту, тем ближе друг к другу находятся цены Ask и Bid и тем меньше спред. 8. Значения Bid и Ask трейдер должен учитывать при выставлении стоп-лосса и тейк-профита, уменьшая или увеличивая цель на величину спреда в зависимости от типа сделки. Опытным трейдерам знакомы ситуации, когда не хватало буквально размера спреда для закрытия позиции по тейк-профиту или стоп-лосс выбивался значением спреда, после чего цена шла в сторону прибыли, но уже без трейдера. 9. Основные валютные пары, так называемые мажоры, в состав которых входит американский доллар, пользуются наибольшей популярностью еще и потому, что спред по ним значительно ниже, чем по кросс-курсам и экзотическим парам. Это основные особенности применения на практике цен Bid и Ask. Понимание их сделает вашу торговлю на Форекс еще более точной и доходной.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=400061 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей